Авторизация
 
  • 05:44 – Голос 5 сезон 14 выпуск 2 12 2016 смотреть онлайн – последний выпуск Нокаутов 
  • 05:44 – Тарасов и Анастасия Костенко фото вместе: футболист и модель тянут время 
  • 04:54 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск ТНТ: смотреть онлайн новую серию от 03.12.2016 
  • 04:30 – Ростов – Зенит прогноз на матч 03.12.2016, ставки букмекеров, 17 тур РФПЛ, по какому каналу смотреть 


Откровения столичного шеф-повара: как я готовил ослиное мясо

Откровения столичного шеф-повара: как я готовил ослиное мясо

Шеф-повар одной из бишкекских столовых рассказал о существовании «темных» поставщиков мяса, которые по низкой цене сбывают некачественный продукт в Бишкеке. В эксклюзивном интервью с блогером Кайратом Бекмамбетовым повар согласился рассказать об этом с условием того, что в интервью не будет имен, фамилий и тем более названий заведений.


Как попало к Вам это мясо?


Около месяца назад к нам в столовую приехал молодой парень на Лексусе, он предложил покупать говядину по очень выгодной цене. Мы согласились, так как это очень выгодно, особенно для столовых.


Какую цену предложили поставщики?


250-300 сомов за килограмм, цена зависит от наличия костей в мясе. В среднем мы покупали по 15-17 килограмм мяса. В итоге с каждого килограмма мы экономили около 100 сомов.


Вы обратили внимание на качество мяса?


В первую очередь вызвал подозрение размер костей. Мы как-то у него (поставщика) заказывали мясо костное для бульона. Так вот, у настоящей говядины кости, как правило, больше, а в привозимом мясе они были намного меньше. По виду и цвету мясо в принципе было похоже на говядину, но все было в меньшем размере, есть такая часть мяса называется бон-филе, так вот обычно эта часть весит около 1,200 кг, но то, которое он нам поставлял, было не больше 500 граммов. Мясо было жестким, при тепловой обработке оно становилось черное. Это признаки ослиного мяса.


Судя по объему поставок в Ваше заведение, Вы были не единственными их клиентами?


Ну, конечно, не единственные. У них была налажена поставка во многие точки в городе. Но как повар со стажем могу сказать, что такое мясо в основном принимают заведения низкого профиля: столовые, забегаловки, фастфуды и небольшие предприятия. Здесь главную роль играет цена. Рестораны, к примеру, такое мясо не примут, ослиное мясо отличается жесткостью, чтобы оно стало мягким, нужно тушить его в течении минимум 3 часов. Для ресторанов это невыгодно и накладно. Там покупают свежее мясо и маринуют, потом в течение дня подают. А в столовых все готовится заранее, в больших объемах и на неделю вперед.


Тот молодой парень сейчас поставляет Вам это мясо?


Нет, мы пользовались его услугами на протяжении двух недель. Мы не могли точно сказать, что это ослиное мясо, из-за этого пытались его как-то размягчить, но на это уходило много времени. В итоге мы отказались от него и нашли нормальных честных поставщиков.


«Интервью взято у 30-летнего шеф-повара, стаж которого составляет около 10 лет. Разговор состоялся по интернету, аудиозапись не записывалась. Герой моего интервью не доступен для дальнейших комментариев и настоятельно попросил не давать его контакты кому-либо», - подчеркнул автор материала.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19057-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров