Авторизация
 
  • 14:29 – История многодетной матери из Зеленограда расколола общество на два лагеря 
  • 14:26 – «Две старухи обвисшими сиськами меряются»: Татьяна Африкантова в студии «НТВ» не стала просить прощения у первой мамы популярного шоу 
  • 14:26 – Жесткая месть или ошибка: Ольгу Бузову публично унизил бывший возлюбленный 
  • 14:19 – Пьяный 18-летний брянец обматерил и избил полицейского 


Кыргызстан готовит ряд важных соглашений с Саудовской Аравией

Кыргызстан готовит ряд важных соглашений с Саудовской Аравией

В Кыргызстане с визитом находится заместитель министра иностранных дел Саудовской Аравии принц Халед бин Сауд бин Халед Аль Сауд.
С замминистра иностранных дел Саудовской Аравии встретился министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев. В своей приветственной речи министр Абдылдаев проинформировал, что по итогам встречи будет подписан ряд важных для обоих стран соглашений. Он заверил вторую сторону, что «несмотря на холодную погоду в Кыргызстане… наши переговоры будут теплыми».
Кыргызстан, по словам Абдылдаева, придает большое значение развитию отношений с Саудовской Аравией. Это касается как политической сферы, так и торгово-экономической, и культурно-гуманитарной областей. Он объяснил, что на повестке встречи стоят много вопросов, требующих обсуждения. По итогам встречи будут выработаны конкретные мероприятия для реализации наработанных планов.
Эксперты интенсивно и упорно трудились в последнее время, благодаря их работе подготовлены несколько проектов. Речь идет о двух соглашениях, которым Кыргызстан придает огромное значение. Соглашение, как было указано, планируется подписать сегодня, 8 января. Это генеральное соглашение между Кыргызстаном и Саудовской Аравией и соглашение об обмене земельными участками, на которых будут размещены дипломатические миссии обоих государств.
Также, по словам министра иностранных дел Кыргызстана Эрлана Абдылдаева, разрабатываются и другие соглашения с Саудовской Аравией. По ним в настоящее время ведутся переговоры. Уточнять, какие именно соглашения в данное время разрабатываются, министр не стал.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/190-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров