Авторизация
 
  • 15:17 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 15:14 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 15:12 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 15:12 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 


Организация Объединенных Наций обеспокоена ростом незарегистрированных браков в Кыргызстане

Организация Объединенных Наций обеспокоена ростом незарегистрированных браков в Кыргызстане
Специалисты Организации Объединенных Наций обеспокоены ростом незарегистрированных браков в Киргизии. Негативная статистика приводит к нарушению имущественных прав женщин. Об этом говорится на сайте ООН.
- Многие брачные церемонии, которые проходят в сельских районах Кыргызстана, не имеют законного статуса в стране, - отмечают специалисты ООН. - Согласно Семейному кодексу, супруги имеют равные имущественные права в браке, и пары подписывают соответствующий договор. Но в браках, не зарегистрированных в официальных органах государственной власти, такого договора нет. Это приводит к тому, что женщины лишаются своих имущественных прав.
По словам представителя регионального офиса Управления ООН по правам человека Элизабет да Косты, такая практика вызывает беспокойство, поскольку подрывает права и экономическое положение женщин. Жительницы Киргизии не могут получить свидетельство о рождении детей и зачастую лишены доступа к социальным услугам. Элизабет да Коста полагает, что тяжелая социально-экономическая ситуация в стране подталкивает людей к возвращению к традиционным, зачастую патриархальным, ценностям и, таким образом, приводит к росту числа незарегистрированных браков. Эти трудности усугубляются активной иммиграцией населения в поисках работы в России. В последние годы практика незарегистрированных браков в КР становится все более распространенной.
- Мы стараемся решать проблемы, используя разные подходы, включая масштабные кампании по повышению осведомленности супругов, - отмечает представитель странового офиса «ООН-Женщины» в Киргизии Сабине Махль. - Один из наших партнеров, Ассоциация в поддержку женщин-предпринимателей, сообщает, что в 2014 году по сравнению с 2013 годом число женщин, которые обратились за юридической консультацией в отношении общей собственности супругов и прав наследования, возросло почти вдвое.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18940-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров