Авторизация
 
  • 19:24 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 


В Бишкеке стартовала серия мастер-классов по арабским танцам

В Бишкеке стартовала серия мастер-классов по арабским танцам

В начале декабря в столице Киргизии стартовал Республиканский рейтинговый турнир по арабским танцам. Помимо самих соревнований, мероприятие включило в себя мастер-классы по фольклорным направлениям восточного танца от именитых хореографов из Киргизии и Казахстана. Утром 4 декабря в танцевально-спортивном комплексе «Мария» состоялся первый урок - постановка народного танца Саудовской Аравии и стран Персидского залива «халиджи».

Когда говорят о восточных танцах, первое, что приходит в голову – это танец живота. На самом деле, такое представление очень поверхностно, учитывая, что история этой танцевальной техники берёт начало лишь в конце 19 века. А вот традиционные арабские танцы – область куда более обширная и разнообразная.

- Восточный танец многогранен, его география очень широка – начиная от Японии и заканчивая севером Африки, - отмечает руководитель мастер-класса по халиджи Илона Светкина. - В каждой стране своя культура, музыка, ритмы, и всё это в комплексе формирует так называемый ориенталь. У нас фольклорные направления ещё мало изучены, поэтому мы стараемся охватить как можно больше танцев арабского народа. Любая танцовщица должна знать основные стили, ритмы и ориентироваться в фольклоре - тогда она понимает суть каждого танца.

Помимо постановки халиджи, серия платных мастер-классов охватывает такие арабские танцы, как саиди, шааби, табла-соло, межансе, танго-ориенталь и другие. Занятия ведут профессиональные хореографы Илона Светкина, Дамира Тильман, Мария Широбокова, Оксана Поляничко, а также специальные гости из Казахстана Элина Алимжанова, Аяна Камбарова и Гульден Фаткулла.
Следует отметить, что участие в мастер-классах принимают не только новички, но и опытные исполнители. Например, Делия Абдурахимова приехала из Оша, чтобы принять участие в соревнованиях, а заодно повысить свою танцевальную квалификацию.

- Для меня это очень полезный опыт, - говорит Делия. – Я узнала много новой информации, интересных нюансов. Например, что техника щелчков пальцами у арабов сильно отличается от той, к которой мы привыкли. Конечно же, я буду использовать полученные знания в своих последующих выступлениях.

Республиканский рейтинговый турнир по арабским танцам проходит в Бишкеке с 4 по 7 декабря. Участники в возрасте от 6 до 50 лет соревнуются в разных возрастных группах в нескольких номинациях, в том числе и в исполнении фольклорных танцев. 7 декабря турнир по арабским танцам завершится гала-концертом, на котором будут представлены лучшие номера конкурсантов и профессионалов.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18933-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров