Авторизация
 
  • 20:10 – Оля Полякова увеличила глаза (фото) 
  • 20:09 – В петербургской бане на Ново-Рыбинской проститутки парили клиентов – бордель закрыли 
  • 20:09 – В США стартовали продажи гибрида Kia Niro с доставкой за 850 долларов 
  • 20:04 – Помощница Людмилы Зыкиной рассказала, что стало с ее квартирой 


Законы Кыргызстана запрещают продавать и оставлять под залог ГЭС, однако они не распространяются на ТЭЦ Бишкека и КаГЭС-2

Законы Кыргызстана запрещают продавать и оставлять под залог ГЭС, однако они не распространяются на ТЭЦ Бишкека и КаГЭС-2

«Законы Кыргызстана запрещают продавать и оставлять под залог ГЭС, однако они не распространяются на ТЭЦ Бишкекв и КаГЭС-2». Об этом говорится в сообщении ОАО «Электрические станции», которое было распространено в апреле 2014 года.


Так, пресс-служба разъясняет, что согласно статье 2 Закона Кыргызской Республики «Об особом статусе каскада Токтогульских гидроэлектростанций и национальной высоковольтной линии электропередач» от 21 января 2002 года № 7, имущество ТЭЦ города Бишкек и КаГЭС-2 не находится под особым статусом.


«Соответственно оно может быть заложено, передано в аренду или реализовано в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке», - подчеркивают энергетики.


ОАО «Электрические станции» для закупки топлива на ТЭЦ Бишкека и ТЭЦ Оша в целях прохождения ОЗП 2014-2015 в виду дефицита денежных средств получило целевой кредит, с условием предоставления в залоговое обеспечение имущественного комплекса ТЭЦ Бишкека.


«Это обычная мировая практика в деятельности банков и хозяйствующих субъектов, когда кредиты выдаются только под залоговое обеспечение. Имущественный комплекс Камбаратинской ГЭС-2 находится в залоге у Министерства финансов Кыргызской Республики в связи с получением государственных кредитов на ее строительство. Все необходимые разрешения у акционеров и государственных органов Кыргызской Республики для предоставления в залог указанного выше имущества ОАО «Электрические станции» получили, законодательство не нарушено. ОАО «Электрические станции» вынуждены брать кредиты для закупки топлива, капитальных вложений в целях обеспечения бесперебойной выработки электроэнергии в условиях большого бюджетного дефицита и высокой себестоимости электроэнергии на ТЭЦ г.Бишкек», - говорится в сообщении компании.


Как сообщалось ранее, энергетики заложили ТЭЦ Бишкека и КаГЭС-2 с целью выплаты долгов


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18790-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров