Авторизация
 
  • 16:57 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года с 7 по 17 декабря 
  • 16:57 – Метеорит в Хакасии 6 12 2016, видео: взрыв небесного тела над Хакасией шокировал местных жителей 
  • 16:51 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 16:50 – «Остров любви» досрочно закрыт 


Русский класс – это класс!

Русский класс – это класс!

Ребята, получившие от российских пограничников целый учебный кабинет, пообещали хорошо учиться и быть бдительными
Как  уже сообщали «Вести.kg», на днях ученики школы имени знаменитого пограничника  Осмона Лайлиева  села Кен-Булун получили в подарок от российских пограничников ,  военнослужащих  Государственной пограничной службы КР и гидростроителей  Верхне-Нарынского каскада ГЭС (ОАО «ЭСКО ЕЭС» – подразделение ОАО «РусГидро»), уникальный кабинет русского языка и литературы.

Сегодня к нам обратились  родители этой школы -  с просьбой поблагодарить россиян и часовых Родины за столь роскошный дар. И отдельно – автора проекта кабинета, офицера  Оперативной пограничной группы ФСБ России в Кыргызстане, кандидата  исторических наук  Леонида  Сумарокова.

- Насчет кабинета  история проста, - говорит Леонид Иванович. - С этой  школой пограничники дружат еще с советских времен, так как она носит имя Осмона  Лайлиева, участника  схваток с басмачами и героя Великой Отечественной войны, чей ратный труд отмечен высшими наградами Родины. Многие годы это делается для того, чтобы  новое поколение ее часовых сохраняло в себе дух вековых традиций и патриотизма, было бдительным и верным Отечеству…  Директор  школы,  Раби Чекирова, давно просила оформить ей класс юного пограничника, была у нее просьба и в отношении кабинета русского языка. Вот российские пограничники, посовещавшись с коллегами, и решили поддержать. А к новому классу они еще  приложили и комплект учебников. 
Ну а мы отметим: Леонид Сумароков не только мужественный офицер, он еще и блестящий публицист, знаток  мировой истории и самых интересных страниц летописи Кыргызстана.

Поскольку Леонид Иванович  является   офицером  Оперативной пограничной группы ФСБ России в КР, напомним слова руководителя пресс-центра ГПС  Гульмиры  Борубаевой:

- Еще два года назад  мы получили от России материально-техническую помощь почти на полмиллиарда рублей. Это, в частности, автотехника, средства охраны границы и другое. В Кыргызстане с 1999 года находится оперативная группа российских пограничников, оказывающих советническую помощь.  Иногда в рамках своего мандата они помогают нашим пограничникам, делятся опытом по морально-психологической готовности личного состава, тыловому обеспечению и боеготовности.
«Вести.kg» поздравляют пограничников России и Кыргызстана с предстоящим профессиональным праздником.  Мира, стабильности и чистого неба нам всем!

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1873-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров