Авторизация
 
  • 17:26 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 
  • 17:18 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 17:18 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 17:15 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 


Пресс-секретарь Тайырбека Сарпашева вводит общественность в заблуждение – Максат Сабиров

Пресс-секретарь Тайырбека Сарпашева вводит общественность в заблуждение – Максат Сабиров

Пресс-секретарь первого вице-премьер-министра Мелис Эржигитов, пользуясь своим служебным положением, вводит в заблуждение общественность, считает лидер фракции «Республика» Максат Сабиров
. Об этом сообщили в секретариате фракции.


По его данным, сравнивая работу временной депутатской комиссии по проверке достоверности обвинений в адрес Тайырбека Сарпашева
с проверками, организованными Жанышем Бакиевым, Эржигитов ставит под сомнение работу не только депутатов парламента, но и бросает тень на весь Жогорку Кенеш.


«Эржигитов голословно утверждает, что никаких нарушений со стороны Сарпашева депутатской комиссией не обнаружено, при этом заключение Генеральной прокуратуры КР подтверждает отсутствие правонарушений. Все заявления Эржигитова - это ложь! Мы не уверены, что он вообще читал документы депутатской комиссии и Генеральной прокуратуры. Надзорным органом республики направлено представление на имя премьер-министра, в котором указано, что членом правительства Сарпашевым нарушены нормы конституционного закона «О правительстве КР», законов «О государственной службе», «О декларировании и публикации сведений о доходах, обязательствах и имуществе лиц, замещающих политические и иные специальные государственные должности, а также их близких родственников». На основании выявленных нарушений Генеральная прокуратура требует рассмотреть дисциплинарную ответственность первого вице-премьера Тайырбека Сарпашева», - говорится в сообщении.


Депутат отметил, что своим заявлением Эржигитов распространяет через СМИ недостоверную информацию и дает негативную оценку деятельности парламента. При этом пресс-секретарь является государственным служащим, и в соответствии с законом «О государственной службе» не вправе публично осуждать действия вышестоящего органа или должностного лица.


«Лживое заявление Эржигитова и ничем не обоснованная негативная оценка деятельности высшего представительного органа республики - это недопустимые действия для работника правительства. В соответствии со статьей 11 закона «О государственной службе» несоблюдения предусмотренных ограничений для государственного служащего является основанием для применения мер дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности», - отметили в секретариате.


Максат Сабиров выразил мнение, что премьер-министру необходимо усилить дисциплину в первую в самом Аппарате правительства, а также рассмотреть индивидуальную ответственность Мелиса Эржигитова.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров