Авторизация
 
  • 19:25 – Супермодель по-українськи 3 сезон 15 выпуск. Финал 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:25 – Вести выпуск в 20:00 (02.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 19:14 – Голос от 2 декабря 2016 5 сезон 14 выпуск смотреть онлайн на Первом канале 
  • 19:14 – Секрет на миллион - Роза Сябитова 03 12 2016 смотреть онлайн 


За год индекс доверия населения к госорганам в Кыргызстане увеличился в 5 раз

За год индекс доверия населения к госорганам в Кыргызстане увеличился в 5 раз
Анализ индекса доверия населения к госорганам Киргизии за 2014 год показал, что этот показатель по сравнению с 2013 годом вырос почти в пять раз.  Об этом 10 февраля заявил директор Национального института стратегических исследований КР Талант Султанов.
В ходе исследования НИСИ КР был проведен опрос 3600 граждан всех областей Киргизии. По словам, Таланта Султанова, данный рейтинг был разработан независимыми экспертами на основе мирового опыта. Такой опрос проводится ежеквартально уже на протяжении трех лет.
Согласно полученным данным Индекса доверия населения, в 2014 году ИДН к государственным органам вырос в пять раз и составил 14,7 пунктов, в то время как в 2013 году его показатель составлял 2,9 пункта. Значительный рост доверия населения к госорганам глава института связывает с деятельностью премьер-министра КР Джоомарта Оторбаева, который призывает ведомства к работать прозрачно, быть открытыми для населения.
– Положительные показатели ИДН к госорганам и его компонентов свидетельствуют о существенном повышении уровня доверия к работе правительства. Большую роль в этом играет организация более прозрачной работы, эффективные коммуникации с населением и ответственный подход к руководителям ведомств. Премьер-министр Джоомарт Оторбаев поручил всем главам государственных органов разработать персональный план мероприятий и довести его до населения. Также была организована акция «Министр на связи». Благодаря этим мероприятиям население стало лучше и больше понимать работу госорганов, – считает Талант Султанов.
Согласно рейтингу, наибольшее доверие у киргизстанцев заслуживают органы местного самоуправления, районные госадминистрации. По качеству услуг, предоставляемых населению, лидируют Минобразования, МИД, МЧС и др. Самые низкие показатели - у Госслужбы по контролю наркотиков, финполиции и у Фонда по управлению госимуществом. По мнению экспертов, низкие показатели данных ведомств во многом связаны с тем, что основная масса населения довольно редко сталкивается с их деятельностью и поэтому не может составить объективной картины их работы.
Примечательно, что характеристика ИДН значительно изменяется в зависимости от региона, где проводится опрос. Так, наибольший уровень доверия к госорганам выразили жители Джалал-Абадской области (35,6 баллов), а самый низкий индекс оказался в Таласе (-0,9 балла). В Оше и Бишкеке ИДН составляет 26,4 и 23,8 балла соответственно.
Глава НИСИ  сообщил News-Asia, что данный индекс носит не только презентационный характер, но и прикладной. Результаты, полученные в ходе исследования, будут обсуждаться в правительстве республики.
– На основе полученных результатов премьер-министр и руководство республики будет оценивать работу всего госаппарата, а также работу каждого ведомства и его руководителя. Ведомства, получившие хорошие оценки, будут поощряться, а к руководителям госструктур с низкими рейтингами будут применяться соответствующие меры, – сообщил News-Asia Талант Султанов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18631-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров