Авторизация
 
  • 00:10 – В интернете набирает популярность необычная GIF-анимация 
  • 00:02 – «Антон, Антон, Антон»: Ольга Бузова возобновила отношения с Антоном Богославским после секс-скандала 
  • 00:02 – Мадонну нужно арестовать: советник Трампа намерен посадить певицу в тюрьму за угрозы взорвать Белый Дом 
  • 23:48 – Великобритании нужны собственные ядерные силы – премьер Тереза Мэй 


МИД Кыргызстана не получил от России ответа на ноту в связи с жалобой на давку в миграционном центре

МИД Кыргызстана не получил от России ответа на ноту в связи с жалобой на давку в миграционном центре

Министерство иностранных дел (МИД) Кыргызстана не получил ответа на ноту от России в связи с жалобой на давку и большие очереди в миграционном центре. Об этом стало известно на брифинге в МИД.


По словам заведующего отделом общих консульских вопросов Департамента консульской службы МИД Бактыбека Уметова, после обращения посольства Кыргызстана в МИД России, глава московского департамента против коррупции дал комментарий «РИА Новости», где сообщил, что они получили ноту посольства, владеют ситуацией, готовы обсудить ее и работать с посольством для устранения недочетов.


Бактыбек Уметов также сообщил, что посольство Кыргызстана в ноте к МИД России обратился с просьбой открыть дополнительные миграционные центры, создать места для отдыха, поскольку в настоящее время у трудовых мигрантов нет возможности даже присесть отдохнуть или попить воды, а также освободить граждан Кыргызстана от прохождения данной процедуры в связи с вступлением страны в ЕАЭС в мае текущего года.


Отметим, МИД Кыргызстана заявил, что после подписания договора о вступлении страны в ЕАЭС, мигранты из Кыргызстана смогут трудиться в России без получения патентов. Однако, не смог подтвердить информацию, что трудовым мигрантам не придется сдавать экзамены по русскому языку, истории и законодательства России.


Напомним, ранее посольство Кыргызстана направило ноту в МИД России с просьбой вмешаться в деятельность нового миграционного центра в Сахарово. Дипломатическое ведомство сообщило о неготовности центра «принимать и обслуживать трудящихся-мигрантов»: консульские сотрудники обнаружили в ММЦ очередь из более 3 тыс. граждан, столпотворение и давку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18607-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров