Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Митинги в Кыргызстане сократились в три раза

Митинги в Кыргызстане сократились в три раза

У оппозиции кончились деньги или народ попросту поумнел?
– За прошедшие три года количество митингов сократилось в три раза, а количество митингующих - в десятки раз, – заявил накануне в Шанхае по итогам государственного визита в КНР президент Алмазбек Атамбаев.
По словам главы государства, население стало понимать, что митинги ни к чему хорошему не приводят.
– Большая часть населения стала осознавать, что нужна стабильность,– сказал он.– Люди теперь знают, кто друг им, а кто враг. Все разумные политики заранее стали готовиться к президентским и парламентским выборам. В нашей стране многие понимают, что власть будет передаваться не насильственным путем или по клановости, а демократическим. На парламентских выборах выиграют те, кто лучше подготовится к ним. Незаметно, но ситуация в стране изменилась, люди хотят стабильности и процветания.

Позицию президента в беседе с «Вести.kg» разделил и известный отечественный политолог Марс Сариев.

– Согласен с президентом,– говорит эксперт.– Среди населения наблюдается положительная тенденция. Сегодня уже даже в самой отдаленной глубинке люди отличают настоящих политиков, от политиканов. Первых, к сожалению, в стране очень мало. В основном все стремятся любыми путями прийти к власти, добраться до ресурсов и достичь личных целей. Вместе с тем люди стали грамотнее и чаще это понимают. Многие последние социологические исследования показали, что народ крайне скептично относится ко всем действующим партиям. Даже правящая СДПК пользуется поддержкой около 30 процентов опрошенных. А остальные едва набирают 10 процентов, а то и меньше. Граждане ждут новых лидеров, новых партий и движений. Идти сегодня, по сути, не за кем. Оппозиционерам стало сложно собирать людей на митинги. Этим политикам тоже уже не доверяют, даже свои бывшие сторонники. За деньги организовать масштабную акцию протеста также почти невозможно. Процедура подкупа митингующих в последнее время стала явной и открытой. Об этом стали открыто говорить. Компетентные органы называют конкретные суммы, которые расходуют оппозиционеры. Поэтому людям уже просто неудобно и стыдно выходить на такие пикеты.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1844-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров