Авторизация
 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 
  • 11:17 – Пенсия 2017, последние новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам 
  • 11:17 – Новости шоу-бизнеса России сегодня 05.12.2016: Полина Гагарина больше не может скрывать беременность, Клиентка Розы Сябитовой требует от нее 325 тысяч рублей через суд 
  • 11:17 – Полина Гагарина беременна: артистка не смогла утаить от поклонников выступающий живот 


В Кыргызстане разработана Стратегия развития культуры до 2020 года

В Кыргызстане разработана Стратегия развития культуры до 2020 года

Вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева
инициировала встречу с деятелями культуры, на которой состоялась презентация Стратегии развития культуры в Кыргызстане до 2020 года. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


Как отметила Дамира Ниязалиева, представленный проект Стратегии развития культуры в Кыргызстане направлен на возрождения отечественной культуры, а ее основой является историко-культурное наследие кыргызского народа.


«Культура является мощным инструментом в вопросе формирования национальной духовности и укрепления государственной идеологии. Сейчас отечественная культура нуждается в помощи и государственной поддержке. Учитывая эти факторы Стратегия развития культуры направлена на обеспечение развитие творческого потенциала нации, сохранение культурных ценностей, традиций и наследия народа как ресурса духовного развития и воспитания молодежи, а также приобщения к мировой культуре», - отметила Дамира Ниязалиева.


Говоря об основных направлениях Стратегии развития культуры, вице-премьер-министр отметила, что в ней нашли свое отражения предложения, которые озвучили деятели культуры на встрече 4 февраля этого года.


«Для повышения эффективности работы государственных органов и представителей культуры, мы, как и обещали, создали 10 рабочих групп по направлениям, как кино, театр, балет, поэзия, драматургия. Члены рабочих групп займутся совершенствованием Стратегии развития культуры и ее воплощением в жизнь», – констатировала вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева.


По окончанию презентации состоялось обсуждение представленной Стратегии развития культуры до 2020 года, которая в ближайшее время будет рассмотрена правительством.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18439-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров