Авторизация
 
  • 21:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон кто вышел в финал: кто победит в «Битве экстрасенсов», как голосовать 
  • 21:32 – Полезный завтрак: картофельные блинчики «Римские каникулы» (рецепт) 
  • 21:30 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто остался в финале 
  • 21:23 – Рейтинг вузов Киева на 2017 год 


МИД Кыргызстана поручили проработать вопрос трудоустройства кыргызстанцев без получения патента

108.162.219.117
МИД Кыргызстана поручили проработать вопрос трудоустройства кыргызстанцев без получения патента

Министерству иностранных дел Кыргызстана поручили проработать вопрос трудоустройства кыргызстанцев без получения патента до вступления в силу Договора о присоединении КР в ЕАЭС. Об этом заявил глава парламентского комитета по международным делам Каныбек Иманалиев
(Ар-Намыс) на заседании комитета.


Он отметил, что сегодня в России пребывает более 100 тыс. граждан КР. По его словам, в связи с изменениями миграционного законодательства, с 2015 года выдаются патенты нового образца. В результате мигранты КР оказались в сложной ситуации. Если по старым патентам соотечественники могли вести трудовую деятельность, то по новым патентам есть жесткие ограничения.


«Более 100 тысяч граждан КР оказались в такой сложной ситуации. Получить новый патент в сроки, установленные законодательством России, на практике очень сложно. Для приобретения патента необходимо получить сертификат на знание русского языка, истории РФ, основ законодательства, сдать медицинские анализы, пройти дактилоскопическую регистрацию. В связи со сжатостью сроков оформления необходимых документов, граждане по независящим от них обстоятельствам, не имеют возможности исполнить закон», - сказал парламентарий, добавив, что впоследствии они из-за этого могут попасть в число нарушителей миграционного законодательства, соответственно въезд им будет закрыт.


Иманалиев продолжил, что граждане КР в РФ часто поднимают проблемный вопрос получения свидетельства на возвращение.


«Это требование консулами справки из российских правоохранительных органов, отказ сотрудников органов внутренних дел РФ в приеме и рассмотрении заявлений с оформлением соответствующих справок. К сожалению, иногда нашим соотечественникам приходится пребывать в России вне правового поля. Поэтому они боятся обращаться в полицию для получения справки об утере паспорта», - отметил депутат.


В этой связи профильный комитет предлагает исключить норму о предоставлении соответствующего документа. Такая практика есть в консульствах стран СНГ.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18436-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров