Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


Экономику поддержит культура

108.162.219.87
Экономику поддержит культура

Экономическое сотрудничество между Кыргызстаном и Россией нужно подкреплять сотрудничеством в других сферах. Так считает председатель Российско-Кыргызского Делового совета (РКДС) Иван Поляков.
С предложением рассмотреть различные аспекты сотрудничества с Кыргызской Республикой Поляков обратился к федеральному агентству «Россотрудничество». Он считает, что в рамках частно-государственного партнерства с национальными деловыми советами и деловыми кругами необходимо также развивать и культурные совместные проекты России с Кыргызстаном.
Такое предложение Поляков сделал во время заседания Делового совета при Министерстве иностранных дел РФ. На заседании рассматривались экономические и деловые интересы России в Центральной Азии и механизмы их защиты. Тема выступления Полякова на заседании звучала следующим образом - «Успехи и проблемы поиска взаимовыгодных проектов в Центральной Азии (на примере Кыргызской Республики)». Глава Российско-Кыргызского Делового совета отметил развитие двусторонних отношений между Кыргызстаном и Россией.
За время сотрудничества, как отметил глава РКДС, было подписано несколько значимых соглашений. Это соглашение о строительстве и эксплуатации российской компанией «Русгидро» Верхне-Нарынского каскада ГЭС, соглашение о реализации проектов в сфере золотодобычи между «Кыргызалтыном» и «Алмазинтехом», о совместном развитии инфраструктуры аэропортов в КР между подразделением компании «Роснефть» («Роснефть – Центральная Азия») и компанией «Новапорт».
Экономические интересы, по мнению Полякова, необходимо подкреплять масштабными проектами в других сферах – культурной, медийной и гуманитарной. Этот вопрос также рассматривался, как отметил председатель РКДС, на декабрьском заседании межправительственной кыргызско-российской комиссии.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/183-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров