Авторизация
 
  • 09:20 – Согласится ли Саша Гозиас принять предложение Кости Иванова? 
  • 09:20 – Ирину Донцову беспокоит молчаливость Дениса Высоцкого 
  • 09:18 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 09:18 – Дети, погибшие в ХМАО во время аварии, были опознаны на месте трагедии 


Никаких интриг в вопросе проекта новой структуры правительства нет – Феликс Кулов

Никаких интриг в вопросе проекта новой структуры правительства нет – Феликс Кулов

Никаких интриг, политики в вопросе проекта новой структуры правительства нет. Об этом заявил на заседании парламентской фракции «Ар-Намыс» ее лидер Феликс Кулов
.


Он отметил, что в обществе появилось много непонятных толкований и необоснованной критики. Предложения депутатов по структуре предлагались с целью, чтобы министерства задумались о своей роли в развитии государства.


«Проект структуры правительства – это вопрос отдаленной перспективы. Все зависит от того, как будут подготовлены законопроекты. При новом парламенте будет новая структура правительства или при старом, главное - нужно подготовить научное обоснование этим изменениям», - сказал Кулов.


Парламентарий продолжил, что к нему обратились с вопросом, почему в проекте предлагается ликвидировать Министерство культуры.


«Министерство культуры должно быть, но другого наполнения. Нужно не министерство, которое занимается только библиотеками, театрами, цирком, но и которое может влиять и формировать информационное сообщество, не занимаясь при этом цензурой, министерство, которое будет приносить пользу в плане идеологии», - сказал лидер фракции.


Отметим, в проекте из существующих ныне министерств предлагается оставить Министерство финансов, Министерство образования, Министерство обороны, Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, а Министерству здравоохранения предлагается добавить функции социальных служб, открыв в ведомстве департаменты социального развития, по развитию и продвижению спорта, по делам молодежи. Таким образом, количество министерств сокращается с 15 до 9. В других министерствах также предусмотрено создание различных департаментов, например, Департамент по геологии и минеральным ресурсам в Министерстве развития и торговли или Департамент чрезвычайных ситуаций в МВД.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18296-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров