Авторизация
 
  • 23:56 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева лишили депутатского мандата

173.245.52.84
Экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева лишили депутатского мандата
Экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева лишили депутатского мандата. Соответствующее решение в среду, 21 января, на совещании приняли члены Центральной избирательной комиссии КР, тем самым удовлетворив решение Бишкекского горсуда.
Согласно статье 73 Конституции Киргизской Республики, полномочия депутата парламента, кроме прочих оснований, прекращаются досрочно в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении него. Таким же образом депутатского кресла лишились и другие народные избранники от оппозиционной фракции «Ата-Журт» - Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров и Талант Мамытов.
Отметим, что в конце минувшего года Бишкекский городской суд приговорил бывшего мэра столицы Киргизии Наримана Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Бывший градоначальник и депутат парламента Тюлеев был задержан 21 июня 2012 года в собственном доме, несмотря на депутатскую неприкосновенность, которой он обладал как член фракции «Ата-Журт». Его обвинили в том, что, закупая автобусы и спецтехнику для Бишкека, он причинил государству ущерб в $1 миллион 400 тысяч. Депутат был водворен в СИЗО ГКНБ.
Далее Ленинский районный суд 29 июля 2013-го приговорил Наримана Тюлеева к 11 годам лишения свободы за коррупцию с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества. Еще пять человек, проходивших по делу о коррупции, приговорены к различным срокам заключения (от 5 до 13 лет). В частности, экс-вице-мэр столицы Валерий Корниенко приговорен к 10 годам, бывший начальник управления муниципальной собственности Руслан Бейшенбаев – также к 10 годам, бывший директор МП «Тазалык» Бакыт Сыдыков - к 5 годам, бывший директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медет Кожобергенов - к 13, бывший начальник отдела госзакупок УМТО мэрии Б.Токтобеков - к 10 годам лишения свободы. В конце декабря 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение первой инстанции.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18235-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров