Авторизация
 
  • 22:54 – Дом 2 Остров любви закрыт: шокирующие подробности и последние новости 
  • 22:54 – ПСВ - Ростов 6 декабря 2016 (6.12.2016): результаты, счет, видео лучших моментов 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 


Директора детского дома «Мээрим булагы» снова обвиняют в продаже детей

Директора детского дома «Мээрим булагы» снова обвиняют в продаже детей

Директора детского дома «Мээрим булагы» Гульнару Дегенбаеву снова обвиняют в продаже детей. Об этом K-News рассказали сами воспитанники детского дома.


По их словам, некоторые активисты, якобы защищающие права детей, снова хотят разлучить семью.


«На днях в Тюпской райгосадминистрации проходил круглый стол на тему насилия над детьми. На круглом столе присутствовали учителя, работники милиции, НПО, члены разных политических партий. Все дружно обсуждали пути решения проблемы, и как уберечь детей от насилия. Вдруг ни с того ни с сего депутат Тюпского районного кенеша Анаркуль Орозбекова начала обвинять нашу маму в том, что она продает заграницу детей», - рассказала выпускница детского дома Наргиз Мамытова.


Как рассказала Наргиз, депутат начала рассказывать присутствующим о детях, которые находятся в Санкт-Петербурге и обучаются в кадетской гимназии. Якобы ни в какой гимназии они не обучаются, а их на самом деле продали на органы, хотя ребята каждые каникулы возвращаются в детский дом и проводят время там со своими родными. Сами же ребята уже устали рассказывать о том, что никаких швов на их теле нет, и что никто им органы не вырезает.


Директора детского дома «Мээрим булагы» снова обвиняют в продаже детей


Также на круглом столе был поднята старая тема с обрезанием воспитанников детского дома. Выступающие снова вспомнили случай, когда нескольких мальчиков (не мусульман) подвергли обрезанию, якобы заставляя принять другую веру. На самом же деле, к такой мере пришлось прибегнуть в медицинских целях. У мальчиков был обнаружен фемоз, из-за которого пришлось удались крайнюю плоть, дабы избежать осложнений и дальнейших проблем со здоровьем.


«Наши мальчики уже давно взрослые и уже своих детей имеют и просят, чтобы их оставили в покое», - говорит Наргиз Мамытова.


Отметим, что съемочная группа K-News в августе прошлого года побывала в детском доме, который находится в селе Акбулун Тюпского района, и лично пообщалась со всеми воспитанниками. Жизнерадостные и позитивные ребята считают детский дом своим родным домом, они называют друг друга братьями и сестрами, а директора детского дома – мамой. Выпускники часто приходят в гости и каждые каникулы и выходные дни приезжают, чтобы погостить и провести время с младшими ребятами и мамой.


Директора детского дома «Мээрим булагы» снова обвиняют в продаже детей


История «Мээрим Булагы» началась в сентябре 1998 года. Детдом был открыт усилиями лишь четырех человек, заметивших, что в Иссык-Кульской области, как и в целом в Кыргызстане, очень и очень много маленьких сирот и беспризорников. Основной целью активистов стала защита таких детей и создание благоприятных условий для их умственного, эмоционального и физического развития. Как показало время, цель эта оказалась вполне достижима. «Мээрим булагы» – это не детский дом, а полноценная счастливая семья. Однако спокойно жить и учиться ребятам не дают. Псевдоактивисты пытаются доказать, что так счастливо жить дети не могут, что за этим напускным, как они считают, счастьем кроется что-то страшное. Недоброжелатели то и дело пытаются разлучить детей и распределить их по разным детским домам. Один раз это им удалось. Дети, которые нормально учились в самых престижных учебных заведениях, которые им оплачивала директор детского дома из собственных средств, не смогли ужиться в детских домах. Некоторые сбежали и начали бродяжничать, над некоторыми начали издеваться, избивать. Одну воспитанницу даже изнасиловали. Директору детского дома «Мээрим булагы» с трудом удалось вернуть своих детей домой. Ужас, который они пережили в тех детских учреждениях, где как утверждают активисты, все хорошо, дети не забудут никогда.


Гульнара Дегенбаева, как может, уберегает своих детей от всего этого негатива. Постоянные проверки различных органов, в том числе прокуратуры, не дают женщине спокойно заниматься воспитанием детей. Проверяющие органы так и не предоставляют заключений проверок. Для чего все это делается – непонятно. А тем временем заслуги Гульнары Дегенбаевой признало правительство России, которое наградило ее почетной Царской медалью, Министерство иностранных дел России прислало благодарственное письмо Дегенбаевой за ее труд. Только местное правительство все никак не хочет признать заслуги директора детского дома «Мээрим булагы».


Воспитанники детского дома «Мээрим булагы» ни в чем не нуждаются. Все о чем они просят – это оставить их в покое и дать им нормально жить и спокойно учиться.


Директора детского дома «Мээрим булагы» снова обвиняют в продаже детей

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18192-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров