Авторизация
 
  • 13:48 – Пенсия в 2017 году, последние новости: индексация пройдет 1 февраля и 1 апреля, когда повысят пенсии по старости, работающим, повышение военным 
  • 13:46 – «Зенит» – «Чанчунь Ятай», 16 января: прямая трансляция, прогноз — где и во сколько 
  • 13:46 – Луческу назвал стартовый состав «Зенита» на матч с «Чанчунем» 
  • 13:44 – Антон Гусев сделал предложение Виктории Романец? 


Минздрав продлил до 10 марта прием заявок для лечения кыргызстанцев в Турции

Минздрав продлил до 10 марта прием заявок для лечения кыргызстанцев в Турции

Комиссия по отбору и направлению кыргызстанцев в организации здравоохранения Турции, предоставляющие высокотехнологичную медицинскую помощь, продлила прием заявлений до 10 марта 2015 года. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, накануне состоялось заседание комиссии.


Отметим, в рамках соглашения турецкая сторона окажет содействие в лечении на безвозмездной основе 100 пациентам - гражданам Кыргызской Республики в год, которые не подлежат лечению в медицинских учреждениях КР.


Выбор 50 больных будет осуществляться Министерством здравоохранения, выбор других 50 больных - посольством Турции в КР.


После отбора список больных будет направлен в Министерство здравоохранения Турции. После предварительного одобрения списка больных, ведомство уведомит Министерство здравоохранения КР.


Транспортные и другие расходы связанные с пребыванием (авиабилет, проживание, питание, медицинское страхование, страхование груза 200, услуги переводчика, перевод документов на английский или турецкий языки) пациента и их сопровождающих лиц в ТР, будут покрываться за счет средств самих пациентов.


Прием заявлений от пациентов в МЗ КР начался со дня подписания соглашения (3 июня 2014 года) и на сегодняшний день составил 204 человек.


По результатам работы комиссия единогласно решила создать экспертные группы врачей по различным специальностям для проведения предварительного отбора; результаты предварительного отбора предоставить в комиссию; определить среднюю стоимость пребывания в Турции на одного человека.


В состав комиссии вошли представители Аппарата президента КР, депутаты Жогорку Кенеша, Аппарата правительства, Аппарата омбудсмена, Министерства здравоохранения и общественных организаций КР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18116-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров