Авторизация
 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 06:30 – Новости Пскова: в одной из школ района в кабинете информатики велись просмотры сайтов интимного содержания 
  • 05:56 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 


С какой партией Аида Салянова пойдет на парламентские выборы зависит от того, кто будет в первой десятке партийного списка – Шерадил Бактыгулов

108.162.219.97
С какой партией Аида Салянова пойдет на парламентские выборы зависит от того, кто будет в первой десятке партийного списка – Шерадил Бактыгулов

С какой партией Аида Салянова
пойдет на парламентские выборы зависит от того, кто будет в первой десятке партийного списка. Об этом K-News сообщил политолог Шерадил Бактыгулов, комментируя сегодняшние заявления экс-генпрокурора.


По мнению политологов, основной целью внезапного брифинга Аиды Саляновой послужило желание развеять слухи относительно причины своей отставки, а также заявить о дальнейших политических планах. И хотя сама Салянова избежала прямого ответа на вопрос, к какой из партий она присоединится во время парламентской гонки, политологи сошлись во мнении, что на данный момент любая партия будет рада принять ее в свои ряды. Поскольку информация о причастности ее супруга и брата к сомнительным делам не легла тенью на ее репутации и авторитете.


«Аида Салянова может присоединиться к СДПК, потому как президент хорошо отзывался о ней и ее работе или, к примеру, к партии «Эмгек», - считает политолог Марат Казакпаев.


По мнению политолога Шерадила Бактыгулова, скорее всего при выборе партии Аида Салянова будет исходить не из авторитета партии, а из того, какие люди будут в первой десятке партийного списка.


«Вряд ли она присоединится к СДПК, поскольку на брифинге она сказала, что президент, как гарант Конституции, не смог или не захотел ее защитить и поддержать. Возможно, это будет Ата-Мекен, хотя может быть она и не хочет с ними связываться. Еще один вариант - «Бир Бол» или партия «Эмгек», у которой есть большие амбиции и хорошее финансирование. Она желанный кандидат любой партии. Я даже думаю, что у нее не просили каких-то неформальных взносов, а наоборот сами предлагали в обмен на то, чтобы она присоединилась к какой-либо партии. На мой взгляд, она примет взвешенное решение, исходя из того, кто будет в первой десятке партийного списка, с кем ей будет комфортно работать», - заключил Шерадил Бактыгулов.

108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18114-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров