Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


ДПС предлагала за вождение в нетрезвом состоянии штрафовать на 50 тыс. сомов

ДПС предлагала за вождение в нетрезвом состоянии штрафовать на 50 тыс. сомов

Дорожно-патрульная служба предлагала за вождение в нетрезвом состоянии штрафовать водителей на 50 тыс. сомов. Об этом сообщили глава ведомства Талант Исаев на заседании парламентского Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.


Отметим, депутаты одобрили в первом чтении законопроект, предусматривающий поправки в Административный кодекс. Согласно изменениям, предлагается повысить штрафы до 10 тыс. сомов.


«Если мы не предпримем таких шагов, ситуация на дорогах будет только ухудшаться. От Алматы мы отстаем на 10 лет, от других стран - на 25 лет. К примеру, в Алматы за вождение в нетрезвом состоянии штраф составляет более 1 млн тенге, у нас – 1,5 тыс. сомов. В Англии за это предусмотрен арест на 3-7 месяцев, в Китае – тюрьма, в Украине -
штраф 7 тыс. гривен и 3-7 дней заключения. Мы предлагали ввести штраф в 50 тыс. сомов. Нам необходимо увеличить размеры штрафов. Мы не можем не пойти на такой шаг», - сказал Исаев.


Глава ДПС отметил, что ведомство впервые в истории страны приобрело алкотестеры, привезенные из Турции. Кроме того, с этого года в Бишкеке и Чуйской области функционируют POS-терминалы для оплаты штрафов за нарушения.


«Сегодня привезли радары, в данное время они проходят растаможку. Функционируют 100 терминалов в Чуйской области и 163 в Бишкеке. Этим мы создаем удобные условия для водителей. Нет необходимости приезжать в ГАИ и ждать своей очереди, чтобы заплатить штраф», - сказал чиновник, сообщив, что за 3 месяца этого года через эти терминалы оплачено более 1 млн сомов.


Согласно законопроекту также предлагается обязать сотрудников Дорожно-патрульной службы разбираться с фото и видеозаписями нарушений ПДД, опубликованными в интернете. Кроме того, запрещается выдача водительского удостоверения путем самоподготовки. Права будут выдаваться только после обучения в автошколе и сдачи экзамена. В Административном кодексе прописывается норма, когда все нарушения будут вноситься в единую базу данных. Также сроки рассмотрения административных дел о нарушениях ПДД в судах сокращаются с 1 месяца до 10 дней.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1805-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров