Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Маматалиев раскритиковал работу Госслужбы по контролю наркотиков

Маматалиев раскритиковал работу Госслужбы по контролю наркотиков

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев
принял участие в итоговой коллегии Государственной службы по контролю наркотиков (ГСКН). Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


В ходе заседания коллегии вице-премьер-министр отметил положительные результаты оперативно-служебной деятельности ГСКН, но более подробно остановился на недостатках работы службы.


«Образован Государственный координационный комитет по контролю наркотических средств, утверждена Антинаркотическая программа, утвержден план мероприятий по реализации Антинаркотической программы, но наркоситуация в стране остается крайне напряженной. Статистика о результатах работы ГСКН показывает, что показатели по выявлению фактов контрабанды наркотических средств снижаются с каждым годом. Это не результат»,- подчеркнул вице-премьер-министр.


Также было отмечено, что данные показатели являются недостаточными в сравнении с органами внутренних дел, которые за 2014 год выявили больше фактов контрабанды наркотических средств, чем ГСКН.


«При этом среди всех правоохранительных органов ГСКН является наиболее оснащенной, как в материально-техническом плане, так и финансовыми ресурсами. Силы и средства ГСКН расходуются на выявление малозначительных составов преступлений. Отсутствуют результаты по проведению масштабных спецопераций с привлечением к ответственности всей цепочки преступников от исполнителя до организатора», - констатировал он.


Далее вице-премьер-министр добавил, что ГСКН со своей структурой, как специализированный правоохранительный орган, должна заниматься предупреждением, пресечением и выявлением наркопреступлений, которые планируются или совершаются организованными преступными группами, в том числе транснационального характера.


«Вами должны быть выявлены преступления глубинного характера, с которых начинается наркоцепочка. Ваши основные усилия необходимо сконцентрировать не на отвлекающих целях, а на подрыве инфраструктуры контрабанды и сбыта наркотиков», - подчеркнул Абдырахман Маматалиев.


Также в ходе заседания коллегии вице-премьер-министр остановился на случаях задержания сотрудников правоохранительных органов, в том числе и ГСКН, при перевозке наркотических средств и на недостаточных показателях по изъятию тяжелых наркотических средств.


«Отмеченные обстоятельства свидетельствуют о слабой работе, как оперативного состава, так и о недостаточной организационной деятельности отдельных руководителей, которые не справляются с возложенными на них обязанностями», - подытожил он.


В завершении Абдырахман Маматалиев отметил, что итоги работы службы будут оценены правительством в самое ближайшее время.


«Прошу сделать определенные выводы и обратить должное внимание на указанные недостатки в оперативно-служебной деятельности, на причины отсутствия значимых результатов по изъятию тяжелых наркотиков. В отношении тех руководителей, по некомпетентности которых деятельность ГСКН оставляет желать лучшего, прошу принять соответствующие меры», - заключил он.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18024-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров