Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?

Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?

Депутаты ЖК предлагают в отдельных случаях заменить их содержание в ИВС общественными работами
Парламентский комитет по законности правопорядку и борьбе с преступностью поддержал во втором и третьем чтениях законопроект о привлечении к общественным работам задержанных за административные нарушения.

Как отметил депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев, такая норма позволит задействовать "скучающих в ИВС арестованных".

– Сегодня ко многим гражданам применяются административные санкции в виде 15 суток содержания под стражей,– сказал Дастан Далабайевич.– Однако государство вынуждено их просто содержать, а эти граждане просто скучают, отсиживая свой срок. Многие ИВС не могут их даже нормально кормить. Поэтому и возникла идея привлекать их к общественным работам.
Между тем, реализация подобной инициативы вызывает большие сомнения у отечественных экспертов. В частности, бывший заместитель Генпрокурора, генерал-майор юстиции в запасе Кубатбек Кожоналиев посчитал затею парламентариев не самой удачной.

– В первую очередь необходимо выяснить, насколько подобный законопроект соответствует международным договорам, ратифицированным Кыргызстаном,– говорит «Вести.kg» Кубатбек Азатович.– Не исключено, что труд осужденных за административные правонарушения может трактоваться как нарушение прав человека. Лицу, как правило, назначается наказание, связанное с ограничением его свобод. Но о принуждении к труду речь не идет. Нельзя так сразу принимать подобные нормы. Во-вторых, сложно представить, кто в сегодняшнем Кыргызстане возьмет на себя функцию контроля над лицами, исполняющими общественные работы. Например, в Италии бывшего главу правительства Сильвио Берлускони принудили к работам в доме для престарелых. За процессом наблюдали как госорганы, так и представители общественности. У нас властные структуры  вряд ли согласятся заниматься подобными вещами, поскольку надзирателям также придется платить. В конце концов, гражданин не виноват в том, что у правительства нет возможности содержать и обеспечивать питанием арестантов. Государство обязано выполнять свои функции.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров