Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Путин: «Договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС подписан»

Путин: «Договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС подписан»
Лидеры государств-членов Евразийского экономического союза подписали договор о присоединении Киргизской Республики к данной организации. Об этом по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета заявил президент России Владимир Путин.
- Только что подписан договор о присоединении Кыргызстана, - заявил журналистам Путин. - Убеждены, что членство Армении и Киргизии в Евразийском союзе отвечает коренным национальным интересам этих стран и открывает широкие горизонты для их социально-экономического развития... Рост числа участников идёт на пользу самому Союзу: увеличивает ёмкость его рынка, способствует упрочению торгово-экономических связей, запуску новых инвестиционных проектов. Повторю, Евразийский союз открыт для работы со всеми нашими соседями и в рамках СНГ, открыт для наших партнёров и на Востоке, и на Западе. Подчеркну, что евразийская интеграция строится на основе взаимной выгоды, взаимного уважения и учёта мнений друг друга. Все участники нашего союза имеют равные права и равные обязанности, а также представлены в его руководящих структурах.
Планируется, что Киргизия станет полноправным членом экономического союза к 1 мая 2015 года. Президент КР Алмазбек Атамбаев уверен, что 70-летие победы в Великой Отечественной войне республика отпразднует в новом статусе. Неполные шесть месяцев республике понадобится для того, чтобы ратифицировать Договор. Аналогичную процедуру документ должен пройти из других странах-участницах ЕАЭС. В других же странах документ вступит в силу уже с 1 января 2015 года. В состав союза, напомним, войдут Россия, Казахстан, Беларусь и Армения. Государства – члены Союза будут проводить скоординированную политику по целому ряду ключевых отраслей, в том числе в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, энергетике, стремиться согласованно применять санитарно-ветеринарные и технические нормы, защищать права потребителей.
Напомним, что проект Договора о Евразийском экономическом союзе был одобрен в парламенте Киргизии со скандалом. Правительство подготовило документацию с нарушением сроков, чем спровоцировало справедливое возмущение среди депутатов – членом комитета по международным делам. Накануне, 22 декабря, вопрос об одобрении проекта Договора депутаты отказались ставить на обсуждения, однако спустя время все же собрались на внеочередное заседание, где большинством голосов высказались положительно относительно документа. Отметим, что нарушение регламента при принятии проекта Договора о присоединении КР к ЕАЭС в будущем может быть использовано властями Киргизии в негативных целях. При желании руководство республики вправе будет потребовать отмены действия договора в связи с процедурными нарушениями при утверждении важного документа.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17729-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров