Авторизация
 
  • 17:29 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 
  • 17:24 – Ольга Бузова должна быть яркой, как солнце: «Все просрала, теперь в черном вся и пошла по рукам» 
  • 17:23 – В Алеппо погибла российский медик и убит «клоун из Алеппо» Анас-аль Баша 
  • 17:23 – Путин в Челябинске 2016: чем ознаменуется десятый визит главы государства в Челябинск 


В Бишкеке прошел концерт в честь 200-летия создателя саксофона

В Бишкеке прошел концерт в честь 200-летия создателя саксофона
В Киргизском академическом театре оперы и балета 26 ноября состоялся концерт, посвященный 200-летию со дня рождения Адольфа Сакса, изобретателя саксофона. Хитами в этот вечер зрителей порадовали бельгийские музыканты Стефан Мерсье и Винсент Брюнинкс. Концерт организован посольством Королевства Бельгии в Киргизии.
Саксофонист Стефан Мерсье и пианист Винсент Брюнинкс показали киргизскому зрителю мастерство владения инструментами, а также искусство джазовой импровизации. В концертной программе бельгийского дуэта прозвучали произведения Пола Десмонда «Take five», Шарля Азнавура «La Boheme», Шарля Трене «Que reste-t-il de nos amours?», Жака Бреля  «Ne me quitte pas», Пола Ван Хавьера (Stromae) «Tous les memes», Эдит Пиаф «L'hymne a l'amour», Жака Превера и Жозефа Косма «Les feuilles mortes», Барбары «Ma plus belle histoire d'amour c'est vous», Джанго Рейнхардта «Nuages» и  Тутса Тилеманса «Bluesette».
Организаторы концерта отмечают, что в свои 40 лет Стефан Мерсье является мастером игры на саксофоне. Он закончил консерваторию в Брюсселе, а также Колледж музыки Беркли (США). Бельгийский музыкант выпустил несколько джазовых альбомов по всему миру и в настоящее время как солист гастролирует по Европе, Южной Америке, Ближнему Востоку, США и т. д.
Справка News-Asia: Адольф Сакс (1814–1894) – изобретатель музыкальных инструментов из Бельгии. Наиболее известен как создатель саксофона. Адольф Сакс использовал кларнет, заменив его корпус на металлический и приспособив более удобный мундштук, а также снабдив изобретение прогрессивной гобойной и флейтовой аппликатурой. Новый музыкальный инструмент бельгиец запатентовал в 1846 году. Несмотря на это, Сакс умер в нищете.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17599-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров