Авторизация
 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 
  • 10:25 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:25 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 


Темир Сариев рассказал о негативных и положительных последствиях вступления Кыргызстана в Таможенный союз

Темир Сариев рассказал о негативных и положительных последствиях вступления Кыргызстана в Таможенный союз

Министр экономики Темир Сариев
в ходе парламентских слушаний во вторник рассказал о негативных и положительных последствиях вступления Кыргызстана в Таможенный союз.


По его словам, в случае, если Кыргызстан не станет вступать в ТС, то может вступить в силу договор о зоне свободной торговли, что для КР будет означать отмену беспошлинных поставок ГСМ из России, также под экспортные пошлины могут попасть и другие товары - лес, металл, минеральные удобрения. Кроме того, невступление в ТС грозит отсутствием льгот для мигрантов, а возможно и ужесточением политики в отношении мигрантов. Также не исключено, что члены ТС ограничат торговлю с Кыргызстаном, как с третьей страной.


«Есть и негативные последствия вступления в Таможенный союз, это рост безработицы, прежде всего среди тех, кто занят на крупных оптовых ранках и в секторе мелких предпринимателей. Возможен рост инфляции в связи с отменой упрощенной процедуры таможенного оформления и введением единого таможенного тарифа, спад в секторах с низкой конкурентоспособностью, рост миграции населения, рост издержек и снижение конкурентоспособности для ряда секторов с высоким удельным весом импортируемых материалов. Но со вступлением в Таможенный союз ожидается создание выгодных условий для торговли без таможенных границ, откроются новые возможности для развития экономики Кыргызстана, будут созданы новые рабочие места, начнет развиваться приграничная торговля, торговцы смогут поставлять свою продукцию на рынок ТС, это 170-милионный рынок. Предполагается существенный рост инвестиций, потому что для инвесторов откроется огромный рынок без пошлин и барьеров», - сказал министр.


Он добавил, что опасения некоторых граждан по поводу потери суверенитета страны не обоснованы, поскольку Таможенный союз будет регулировать лишь тарифные вопросы импорта и экспорта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров