Авторизация
 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 17:15 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 17:15 – Стосується кожного: сердце отца (эфир от 08.12.2016) 
  • 17:15 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 


Если бы вакцин против кори было достаточно, количество заболевших было бы меньше – Закир Камарли

Если бы вакцин против кори было достаточно, количество заболевших было бы меньше – Закир Камарли

КРСУ не вводил карантин из-за кори, а лишь принял меры для того, чтобы остановить распространение болезни. Об этом сообщил доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Кыргызстана, заведующий кафедрой онкологии, лучевой диагностики и терапии Кыргызско-Российского Славянского университета (КРСУ), директор медцентра КРСУ Закир Камарли.


«Мы не вводили в КРСУ карантин из-за вспышки кори. Вводить карантин уполномочены Министерство здравоохранение и Департамент здравоохранения Бишкека. КРСУ лишь на неделю продлил каникулы студентов, обучающихся на юридическом факультете, поскольку именно среди них было больше всего заболевших корью. Решение о продлении каникул было принято для того, чтобы здоровые студенты, пришедшие с каникул, не встретились с той частью студентов, которые были в контакте с заболевшими», - сказал Закир Камарли.


Кроме того, по его словам, на тот момент студенты, которые контактировали с больными корью, не были полностью привиты. При этом у представителей медцентра КРСУ не было уверенности, что вуз сможет своевременно получить необходимое количество вакцин, чтобы привить, всех кто контактировал с больными корью.


«Всего в вузе было зафиксировано 22 студента, в возрасте 17-18 лет, заболевших корью. Большинство из них по разным причинам не были во время привиты от кори. Между тем, несмотря на острую нехватку вакцин от кори, мы сделали прививки 135 студентам, которые контактировали с больными. Благодаря своевременно принятым мерам, нам удалось остановить распространение болезни. При этом чтобы получить 10-15 вакцин, нашим представителям приходилось выстаивать большие очереди в Санэпидемстанции. Если бы вакцин было достаточно, количество заболевших было бы меньше», - заключил он.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17554-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров