Авторизация
 
  • 11:17 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 11:17 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 11:17 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 11:17 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 


Вопрос включения российских телеканалов в социальный цифровой пакет необходимо решать на высоком уровне

Вопрос включения российских телеканалов в социальный цифровой пакет необходимо решать на высоком уровне

«Вопрос включения или не включения ОРТ – я думаю, что это вопрос стратегического партнерства наших государств, и, скорее всего, он должен быть принят на уровне руководства страны, на уровне парламента», - сообщила заместитель министра культуры, информации и туризма КР Айнура Темирбекова
в Бишкеке во вторник.


По ее словам, при включении в социальный пакет цифрового вещания российских телеканалов, «мы можем получить критику, а не включение тоже может вызвать вопросы».


Заместитель министра заметила, что российские телеканалы в настоящее время доступны телезрителям, как аналогового вещания, так спутникового и кабельного.


Темирбекова отметила, что у национального оператора связи большие возможности по использованию мультиплексов и соответственно расширения сетки вещания телеканалов, так в рамках программы перехода вещания на цифровой формат, вне конкурса четыре мультиплекса были переданы ОАО «Кыргызтелеком». Из этих четырех мультиплексов, один предназначается для социального пакета, а три других можно использовать в коммерческих целях.


«В социальном пакете Казахстана, Узбекистана, Азербайджана зарубежных телеканалов нет. Мы официально написали письмо в адрес телеканалов, в котором мы сообщаем, что мы переходим на цифровой формат вещания, условия вхождения и стоимость. Мало того, мы провели встречу с руководством телеканалов, и этот вопрос был включен в повестку дня межправительственной кыргызско-российской комиссии, которая прошла в Москве 2 декабря. Министерству культуры КР совместно с российской стороной поручено проработать вопросы механизма финансирования, включения в социальный пакет российских телеканалов. Мы со своей стороны официальные запросы отправили, но ответа пока не получили», - сказала Темирбекова.


Заместитель министра подчеркнула, что зарубежный телеканал может войти в социальный пакет только при соблюдении условий Положения о порядке формирования социального пакета.


«В положении четко написано, что в первоочередном порядке могут войти телекомпании, которые финансируются из государственного бюджета. Следующие на очереди телекомпании, учредителями которых являются государства, далее частные местные телекомпании, которые войдут на конкурсной основе. Если останется свободная позиция, то могут зайти зарубежные телеканалы при соблюдении нескольких условий. Во-первых, если телеканал вещает на основании межправительственного соглашения, во-вторых, канал не должен содержаться из государственного бюджета, и в-третьих, телеканал не имеет право показывать свою рекламу», - заметила она.


Как сообщалось ранее, Кыргызстан полностью перейдет на цифровое телевещание в сентябре 2016 года. Правительство Кыргызстана сформировало социальный пакет эфирного цифрового вещания, в которой войдут 15 телекомпаний.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17541-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров