Авторизация
 
  • 16:23 – Фото Кока Колы чтобы Дед Мороз принял - как получить стикеры Кока Кола 
  • 16:22 – Частый гость «Прямого эфира» дал эксклюзивный комментарий о телеведущей «Дом-2» 
  • 16:19 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 16:15 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 


Кыргыз башы Атамбаев мог бы взять пример с Елбасы Назарбаева

173.245.52.95
Кыргыз башы Атамбаев мог бы взять пример с Елбасы Назарбаева

Политику главы Казахстана, как одного из локомотивов Евразийской интеграции, поддержали его сторонники в Астане
Общенациональная коалиция демократических сил «Казахстан-2050» приняла обращение, в котором поддержала создание Евразийского экономического союза, передает агентство «NewTimes.kz».

Вчера в столице РК состоялось заседание ОКДС «Казахстан-2050». По инициативе партии «Нұр Отан» руководители политорганизаций и ведущих НПО, а также эксперты по вопросам экономической интеграции, приняли участие в заседании по вопросу создания Евразийского экономического союза – ЕАЭС.

Подчеркнуто, что «в рамках ЕАЭС три государства — Казахстан, Россия и Беларусь — откроют для своих предпринимателей общий 170-миллионный рынок объемом в более чем 2,2 триллиона долларов США… Интеграция, прежде всего, создаёт условия для наращивания выпуска товаров и услуг, о чем постоянно говорит глава государства. Для того,  чтобы занять ниши на рынке ЕАЭС, казахстанский бизнес должен наращивать производство, увеличивать ассортимент, повышая качество продукции. Важно, что основные выгоды получат простые потребители, граждане Казахстана… Это создаст необходимые условия для вхождения Казахстана в 30-ку наиболее развитых стран мира», — отмечается в пресс-релизе.

По итогам заседания члены ОКДС призвали всех казахстанцев сплотиться вокруг политики Нурсултана Абишевича, к слову, носящего титул Елбасы – Отец нации. А  правительство и всю систему исполнительных органов — обеспечить эффективную реализацию государственного курса президента.

Как известно, именно Елбасы еще в 1994 озвучил идею интеграции на евразийском пространстве. Его инициатива реализовывалась поэтапно: в 2000 году подписан договор об учреждении Евразийского экономического сообщества, с 2010 года начал функционировать Таможенный союз, а с 2012 года Казахстан, Россия и Беларусь перешли на третий этап интеграционного строительства — Единое экономическое пространство. Теперь планируется подписать Договор о создании Евразийского Экономического Союза.

Кыргызстан тоже давно пытается войти в блок союзников по Евразии. Не исключено – сразу после присоединения к ТС республика может подать заявку и на членство в ЕАЭС. Во всяком случае, нас туда давно зовут.

Как описано выше, Елбасы при этом грамотно использует медийный ресурс своих соратников. Особенно из провластной партии «Нұр Отан», чьи активисты усиленно пиарят Назарбаева, как лидера Евразийского массива. Они призывают всех соотечественников сплотиться вокруг президента, объясняют, что им, простым гражданам, дадут новые шаги на пути к ЕАЭС.

Алмазбеку Атамбаеву, коего можно условно назвать Кыргыз башы, и его команде следовало бы шире изучать информационно-идеологический и агитационно-пропагандистский опыт соседей. Ведь у нас даже с ТС никак вопрос не решат. Противники евразийской интеграции проводят митинги. Простой же люд вообще не поймет, в чем плюсы Союза, в чем минусы…

Между тем у Кыргыз башы есть такой ресурс, как пропрезидентская партия СДПК, чьи лидеры, по примеру  «Нұр Отан», тоже могли бы развернуть широкую разъяснительную работу среди населения. Технические моменты пусть пояснят эксперты, а общие перспективы растолкуют народу именно партийные политтехнологи.

Любой проект лишь тогда имеет шанс на воплощение, если он имеет солидную поддержку в массах, не так ли?173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1745-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров