Авторизация
 
  • 02:29 – UNIPUMP представил новые модели вибрационного насоса БАВЛЕНЕЦ 
  • 00:55 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 


Предвыборные гонки – кто станет мэром?

108.162.219.114
Предвыборные гонки – кто станет мэром?

Выборы мэра Бишкека и Оша состоятся 15 января 2014 года. Каждый день кыргызстанцы узнают имя нового кандидата.
Вчера, 5 января, на пост мэра столицы был выдвинут Кубанычбек Кулматов. В настоящее время он является полномочным представителем правительства в Чуйской области. Его кандидатуру выдвинули депутаты Бишкекского горкенеша от фракции СДПК. Именно Кулматова в политических кругах называют основным претендентом на пост главы столицы.
Другие фракции пока только думают над тем, кого именно из своих членов они собираются выдвигать. Так, днем ранее, лидер фракции «Замандаш-Современник» Таалайбек Сагынов сообщил, что его фракция собирается в ближайшее время собраться на совещание. Там и будет определена кандидатура на важный пост.
Как сообщил Таалайбек Сагынов, пока с кандидатурой они не определились, слишком мало времени прошло. Поэтому следует дождаться решения фракции и политсовета. Сам же Таалайбек Сагынов, как он заверил журналистов, не претендует на пост градоначальника.
Сагынов не стал умалять заслуги бывшего мэра Бишкека Исы Омуркулова, который, напомним, добровольно покинул свой пост месяц назад. Он уверен, что Омуркулову не повезло, поскольку его работа пришлась на тяжелый период. В 2010 и 2011 годы городу нужен был человек, который бы постарался обеспечить нормальное функционирование служб. Омуркулов, по мнению, Сагынова, не смог справиться этой задачей, допустил системные ошибки, которые и привели в итоге к его отставке.
Кстати, выбирать мэров Бишкека и Оша будут депутаты горкенешей. Сами горожане, согласно Конституции, выбирать мэров не могут. Однако, как настаивает депутат Бишкекского горкенеша Эльвира Сариева, жители должны и могут наблюдать за процессом. По мнению Сариевой, выборы должны быть открытыми для горожан. Городские власти должны установить прямую интернет-трансляцию из зала заседаний городского кенеша, считает Сариева. Тогда каждый житель города Бишкека сможет наблюдать за ходом работы депутатов и выборным процессом.108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров