Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Турсунбек Акун: Мы создали свою партию, чтобы иметь рычаги влияния для защиты прав человека

Турсунбек Акун: Мы создали свою партию, чтобы иметь рычаги влияния для защиты прав человека

«Мы создали свою партию, чтобы иметь рычаги влияния для защиты прав человека», - сказал в интервью K-News экс-омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун
.


Недавно бывший главный правозащитник страны создал свою политическую партию под названием «Партия прав человека».


«Я уже четверть века занимаюсь правозащитной деятельностью, и у нас есть своя правозащитная организация, которую мы первыми создали в Кыргызстане. Мы защищали социальные права человека, экономические, культурные права, право на жизнь, на мирные собрания, но политические права защищать трудно. Мы решили, что такие права легче защищать политическим методом, прийти в парламент, менять законодательство соответственно международным стандартам. Нужно действовать через властные механизмы. Поэтому мы решили создать свою партию, то есть правозащитная организация породила нашу партию прав человека», - сказал Акун.


Он отметил, что партия намерена участвовать в парламентских выборах 2015 года, чтобы иметь влияние на принимаемые в Жогорку Кенеше решения.


Также Акун сообщил, что в его партии нет бывших чиновников и депутатов, поскольку народ им уже не доверяет. В свои ряды партия включила молодых людей, в том числе из регионов страны, которые до этого не состояли на госслужбе.


«Народ хочет новых людей. На представителей власти люди не надеются. Возможно, мы не добьемся успеха на этих выборах, но мы делаем расчет на следующую пятилетку. Самое главное, мы первые в Кыргызстане и в мире создали партию защиты прав человека. Мы, правозащитники, многого добились, построили правовое государство, но мы не добились стопроцентных результатов, потому что у нас нет рычагов влияния на власть, мы не принимаем таких решений. Люди во власти делают, что хотят, они в миг могут своими решениями разрушить то, чего мы добивались много лет. Поэтому нам нужно быть во власти, чтобы иметь возможность принимать решения, которые будут защищать права человека», - сказал экс-омбудсмен.


Он добавил, что партия уже подала документы для регистрации в Минюсте.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17305-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров