Авторизация
 
  • 18:08 – Александра Гозиас едва не лишила Костю его «достоинства» 
  • 18:08 – Ника Шукурова рассказала о своих желаниях 
  • 18:08 – Новый владелец выложил фото авто Ольги Бузовой 
  • 18:08 – Поведение Марии Бухун и Кати Король на Новый год подверглось критике. Видео 


Кыргызская поэтесса Буйбаша Арстанбекова победила на международном литературном фестивале

Кыргызская поэтесса Буйбаша Арстанбекова победила на международном литературном фестивале
В Алма-Ате с 14 по 17 ноября прошел Международный литературный фестиваль Open Central Asia Book Forum & Literature Festival, в работе которого приняли участие более 450 авторов из 20 стран мира. В категории «литературное произведение» одним из призеров стала поэтесса из Киргизии Бубайша Арстанбекова.
На международном литературном форуме, прошедшем в Казахстане, приняли участие авторы из Центральной Азии, России, Великобритании, США, Ирландии, Германии, Турции, Франции, Японии и других стран. В рамках мероприятия было выдвинуто по три победителя в категории «Литературное произведение», «Перевод», «Иллюстрация»  и «Видеофильм».
Лучшими иллюстраторами были названы Виталий Бондарь (Беларусь), Татьяна Давыдова (Германия) и Лолли (Украина). Приз за лучшее видео получили Жасур Тураев и Евфрат Шарипов (Узбекистан; Казахстан), Ашот Даниелян (Узбекистан) и Эльдар Насыров (Казахстан). В переводческом деле отличились Алексей Улько (Узбекистан), Катерина Мясникова (Россия) и Диля (Казахстан). Наконец, как авторы лучших литературных произведений были выделены Толибшохи Давлат (Таджикистан), Лиля Калаус и Зира Наурзбаева (Казахстан) и Бубайша Арстанбекова (Кыргызстан).
Киргизская поэтесса Бубайша Арстанбекова является автором нескольких сборников стихотворений. На многие е стихи известные киргизские композиторы написали музыку. Песни на стихи Бубайши Арстанбековой исполняют такие исполнители, как Саламат Садыкова, Алишер Тоотаев, Маматибраим Бостонкулов и др. Народный поэт Киргизской Республики Суйунбай Эралиев выделяет значимость и глубину содержательной мысли стихотворений Бубайши Арстанбековой.
Справка News-Asia: Open Central Asia Book Forum & Literature Festival – международный литературный фестиваль, направленный на популяризацию литературы в Центральноазиатском регионе и продвижение литературы этого региона за рубеж. Фестиваль также призван оказать информационную поддержку национальному литературному творчеству. Общий призовой фонд фестиваля составляет 17 тысяч долларов США. Эти средства предусматривают издание книг победителей в Лондоне и их последующую презентацию на книжной ярмарке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров