Авторизация
 
  • 15:01 – В Индийском океане обнаружили мертвую зону 
  • 14:52 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 


За 2014 год по республике было открыто 120 участковых пунктов милиции

108.162.219.117
За 2014 год по республике было открыто 120 участковых пунктов милиции

По данным пресс-службы Министерства внутренних дел КР, для укрепления взаимодействия милиции и общества в обеспечении общественной безопасности и профилактики правонарушений, за счет внутреннего перераспределения имеющихся штатов органов внутренних дел введены 92 единицы участковых инспекторов милиции и 113 инспекторов по делам несовершеннолетних.


По примеру столичного ГУВД, во всех регионах республики создаются участковые пункты милиции (УПМ), на данный момент созданы 120 действующих УПМ.


Министерством внутренних дел открыт поселковый отдел милиции (ПОМ) в Сокулукском районе в селе Достук и городской отдел милиции (ГОМ) № 11 в Бишкеке. При содействии управления ООН по наркотикам и преступности в КР отремонтирован Таш-Тумшукский ПОМ в Баткене, построен ГОМ «Спутник» в Джалал-Абаде, планируется построить еще 3 ПОМа: Октябрьский в Чуйской области, Кулундинский и Жаны-Жерский в Баткенской области.


Для вновь созданного полка специального назначения планируется строительство служебных помещений, казармы, малосемейных бюджетных квартир, плаца, тренировочной базы и иных сооружений.


Во исполнение государственной программы обеспечения безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства до 2016 года создано Управление по защите прав свидетелей.


Для укрепления материально-технической базы новообразованного подразделения и повышения квалификации сотрудников достигнута договоренность о взаимодействии с партнерами Центра ОБСЕ в Бишкеке.


В соответствии с этим уже оказана техническая помощь на сумму 10 тыс. евро.


Реорганизовано и создано Главное управление собственной безопасности, которое является самостоятельным структурным оперативным подразделением Центрального аппарата МВД, обеспечивающее и осуществляющее в пределах компетенции функции Министерства по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сферах обеспечения собственной безопасности, противодействия коррупции в системе МВД, государственной защиты сотрудников органов внутренних дел, государственных гражданских служащих и их близких.


Также рассматривается вопрос расширения роли Центра профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.


Начато строительство социального жилья для сотрудников милиции в Бишкеке – 180 квартир, в Оше – 90 квартир, в Баткене – 24 квартиры, также в столице планируется дополнительно построить еще 140 квартир.


Для сотрудничества с гражданским обществом проводятся областные форумы с местным населением, судами аксакалов, местным самоуправлением.


Первое такое мероприятие прошло 21 января текущего года в Чуйской области.


В январе этого года утвержден план действий на 2015 год, где основными задачами являются повышение уровня профилактики в обеспечении общественной безопасности, внедрение новых информационных технологий по сбору заявлений, сообщений о преступлениях, обеспечение доступа населения административного участка к участковому инспектору милиции, снижение количества правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, улучшение социально-бытовых условий для сотрудников отдела внутренних дел.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17211-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров