Авторизация
 
  • 16:23 – Фото Кока Колы чтобы Дед Мороз принял - как получить стикеры Кока Кола 
  • 16:22 – Частый гость «Прямого эфира» дал эксклюзивный комментарий о телеведущей «Дом-2» 
  • 16:19 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 16:15 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 


Нацбанк выставляет МКК невыполнимые условия, чтобы потом превращать их в дойных коров – заемщики

173.245.52.95
Нацбанк выставляет МКК невыполнимые условия, чтобы потом превращать их в дойных коров – заемщики


Национальный банк выставляет микрокредитным компаниям (МКК) невыполнимые условия, чтобы потом превращать их в своих дойных коров. Об этом сообщил вкладчик МКК Расул Насирдинов на пресс-конференции.

По его словам, компания ОАО МФК «АБН», вкладчиком которой он является, была в 2014 году преобразована из кредитного союза в МФК. После чего, открыла 2 филиала в Таласской области и 5 в Бишкеке. В настоящее время у компании насчитывается примерно 2 тыс. 700 вкладчиков.

В ходе собственного расследования Расул Насирдинов выяснил, ни один из филиалов МФК «АБН» в настоящее время не зарегистрирован официально, то есть филиалы осуществляют свою деятельность незаконно. Отсутствие официально зарегистрированных филиалов МФК «АБН» подтверждает в своем официальном письме и сам Нацбанк.

При этом, по его словам, «АБН» при выдаче кредитов оформляет в залог имущество заемщиков, а затем участвует в судебных разбирательствах по их отъему, в случаях, когда заемщики не могут вернуть взятые кредиты.

«Именно тогда и возникают трудности, ведь филиалы данной компании работают подпольно. А значит все судебные решения, вынесенные в пользу «АБН», не законны, не правильны. Кроме того, филиалы могут в любой момент закрыться, и заемщики останутся ни с чем», - пояснил брат Расула Насирдинова, Асылбек Насирдинов.

По словам Расула Насирдинова, с просьбой принять меры в отношении филиалов «АБН» в Таласе он обратился в Управление Нацбанка в Таласской области, где ему ответили, что примут меры, а также сообщили, что раньше не замечали никаких нарушений со стороны «АБН». То есть, в течение 6-7 лет эти филиалы работали в Таласе незаконно, а Нацбанк и его региональное управление не знали об этом.

«В идеале Нацбанк должен был ввести временное управление в МФК «АБН» и закрыть его филиалы, но они до сих пор этого не сделали. Я уверен, что Нацбанк специально не выполняет своих надзорных функций за МКК и их филиалами, потому что они сами придумали трудновыполнимые инструкции, которые невозможно выполнить, чтобы превратить их в своих дойных коров. МКК приходится соглашаться на условия Нацбанка, работать подпольно, потому что открыть официально филиалы очень трудно. Я уже обратился в прокуратуру, финполицию Таласской области, но они работают очень вяло. В случае если меня обвинят в предоставлении неверной информации я готов судиться, в том числе и с Нацбанком», - добавил Расул Насирдинов.173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17141-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров