Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


Митингующие из Жумгала, как и обещали, двинулись в Бишкек

Митингующие из Жумгала, как и обещали, двинулись в Бишкек

Земляки погибшего в Кара-Кече парня намерены установить юрты на площади Ала-Тоо  
Сородичи жителя Жумгальского района Айбека Мамбеталиева, предположительно, погибшего от рук милиционеров, прекратили митинг в селе Чаек и отправились митинговать в столицу. Об этом «Вести.kg» сообщили очевидцы из числа местных жителей.
Накануне около 40 человек выехали в Бишкек. Они планируют установить две юрты на площади возле Белого дома.

Напомним, до этого они организовали акцию протеста в селе Чаек. Некоторые объявили голодовку. Пикетчики требовали отставки и привлечения к уголовной ответственности начальника УВД Нарынской области Нарынбека Молдоисаева, освобождение из-под стражи местных правозащитников Ираша Кумарбекова, Эсена Карыгулова и других лиц, задержанных после инцидента в здании районного суда. Однако  их требования так и не выполнили. Неоднократно посещавшие регион депутаты и прочие представители власти митинг жумгальцев проигнорировали. В итоге, как и обещали, теперь они двинулись в столицу.

Напомним, 20 февраля в Жумгальском райсуде во время процесса родственники местного жителя Айбека Мамбеталиева, погибшего на угольном разрезе Кара-Кече, бросили в находившихся за решеткой трех обвиняемых милиционеров бутылку с бензином, и подожгли их. В результате один из мужчин получил ожоги верхних конечностей, спины и лица. В районную больницу со следами побоев доставлен еще один пострадавший. Однако не было известий о третьем - Рустаме Токтогулове, которого потерпевшая сторона избила и бросила в реку Кокомерен. Его поиски официально начались 22 февраля, однако недавно были прекращены.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1710-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров