Авторизация
 
  • 07:58 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 
  • 07:53 – Бузову взломали: интимные фотографии и видео появились в интернете 
  • 07:53 – Россия сегодня 2016, новости 3 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.12.2016 
  • 07:44 – Мария Ильина хочет искренних отношений 


Тренажёрный зал - развлечение до седьмого пота

Тренажёрный зал - развлечение до седьмого пота

Как не упустить отведённое самой природой время и встретить очередное лето с идеальной фигурой? Как согнать надоевший «пивной живот», сбросить лишний вес? Ключ к разгадке кроется по ту сторону двери тренажёрного зала.

Известный в республике и за её пределами Данил ДРАЧ,  тренер, специалист Академии фитнеса Российской Федерации, мастер спорта и рекордсмен Кыргызстана  ответил нам на самые распространённые вопросы, которыми зачастую задаются люди, решившие заняться силовым спортом.

Тренажёрный зал - развлечение до седьмого пота
- Как найти хороший тренажёрный зал?

- Сейчас стало модным выбирать зал по месту его расположения. Обязательное условие - его приближённость к работе, учёбе, дому. Мой совет новичкам и продвинутым атлетам - смотреть, в первую очередь, на тренера и на оборудование зала, которое можно просмотреть по этой ссылке. Без грамотного наставника, который поможет вам советами и постановкой техники правильного выполнения упражнений, вы можете начать свой путь к красивому телу с травм. Правильная техника - половина успеха в фитнесе. А также тренер должен просто и доступно объяснить теорию питания, рассказать о продуктах, которые вы должны употреблять и т.д.

- Всем ли можно заниматься?

- В принципе противопоказаний много, но всё зависит от программы, которую вам подберёт тренер. Я тренирую людей с межпозвоночными грыжами, давлением и прочими проблемами здоровья уже лет десять. Надо с осторожностью подходить к тренингу людям с высоким давлением, с болезнями сердца. В любом случае, если есть какие-то сомнения в собственном здоровье, перед тем как начать заниматься, необходимо пройти медосмотр. Лишним это не будет.

- Человек впервые пришёл в тренажёрный зал. С чего ему начать?

- Необходимо обсудить с тренером те цели и задачи, которые вы ставите перед собой. Нужно рассказать об имеющихся проблемах, составить тренировочный план на первый месяц. Ознакомиться с месторасположением штанг, блинов, гантелей и тренажёров. И только после этого приступить к занятиям под присмотром тренера.
- Для чего нужна разминка перед тренировкой и после?

- Разминка подготовит ваши мышцы к работе с отягощениями и позволит избежать травм. Чем больше ваш стаж, тем серьезней надо относиться к разминке. В конце тренинга надо 10 минут уделять растяжке (заминке) тренируемых в этот день мышц. Это поможет мышцам быстрее восстановиться после нагрузок и не потерять эластичность в будущем. Разминка должна быть короткой и интенсивной. 10 минут на скакалке, на мой взгляд, то, что нужно. Если не умеете или не можете прыгать, то рекомендую заняться общей разминкой суставов, лёгкой растяжкой мышц. Можно 10-15 минут покрутить педали велотренажёра.

- Чем отличаются упражнения на тренажёрах от упражнений с гантелями и штангой?

- Я всегда был сторонником свободных весов, ничто и никогда не заменит штангу и гантели. Тренажёры не способны повторять «здоровую» биомеханику выполняемого движения, так как двигаются по заданной траектории. Они используются, как дополнение к полноценным базовым упражнениям типа жима штанги, гантелей лёжа, или жима штанги, гантелей стоя, становой тяге.

- Девушек интересует, не утратят ли они женственность в результате занятий?

- Ответ кроется в нашей гормональной разнице. У мужчин основной гормон, это тестостерон, он отвечает за наращивание мускулатуры, сексуальное влечение и формирование тела по мужскому типу. У женщин, основной гормональный фон составляют эстроген и пролактин. Тестостерон есть и у женщин, но его уровень очень низкий. 
Я не имею в виду профессиональных спортсменок фитнеса и силовых видов спорта, которые тренируются иначе для того, чтобы сформировать такую мускулатуру. У них другие цели и задачи.

- Можно ли похудеть, занимаясь в тренажёрном зале?

- Безусловно. Занимаясь аэробикой, бегом, акробатикой, шейпингом, калории сжигаются во время тренировочной сессии, а в состоянии покоя нет. У фитнеса же система растрат калорий другая. На самой тренировке вы тратите не очень много калорий, а вот в состоянии покоя (дни отдыха) их сжигается очень много. Нормальное снижение веса, при занятиях фитнесом - от 2 до 4 кг в месяц. Резкий сброс веса приведёт к тому, что кожа не успеет подтянуться за падающими объёмами и обвиснет. А при нарушении режима питания и отказе от занятий вес может увеличиться.

- Существует устойчивое мнение, что «пивной живот» невозможно согнать. Так ли это?

- В моей практике пришлось согнать не одну сотню таких произведений «пивного искусства». Грамотный тренинг, правильно подобранное питание, легкие кардионагрузки такие, как бег, плавание, езда на велосипеде, творят чудеса.

- Нужно ли соблюдать диету, занимаясь в зале?

- Диету должен составить диетолог, либо тренер. При занятиях на похудение она одна, при наборе веса - другая. Но суть в том, что диета должна быть высокобелковая, маложирная и низкоуглеводная.

- Зачем нужно пить воду во время тренировки?

- Наш организм состоит из жидкости  почти на 70 %. Нормальное функционирование всех процессов в организме напрямую зависит от количества потребляемой жидкости за суточный период. Тренирующийся в зале, должен выпить за сутки от 3 до 4 литров воды. А вот есть желательно за 2-3 часа до посещения спортзала.

 - Как снять боль в мышцах после занятий?

- В первые месяцы болевые ощущения в мышцах - это вполне нормальное явление. Происходят микроразрывы мышечных волокон и, как правило, их заживление в последующие дни. Боль появляется во время тренировки и в первые часы после неё  из-за скопления большого количества молочной кислоты в тренируемой мышце. Теплая ванна и массаж помогут минимизировать болевые ощущения.
Отмечу, если кто-то курит и пьёт, а походом в зал пытается сказать привычке «нет!», то он обречён на провал. Надо захотеть это сделать не из-за похода в спортзал, а ради собственного здоровья.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17066-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров