Авторизация
 
  • 12:57 – Во время атаки террориста в университете в Огайо пострадал гражданин России 
  • 12:57 – Букмекеры озвучили прогноз на матч Чемпионата Испании "Барселона" - "Реал Мадрид" 
  • 12:50 – Курс валют 4.12.2016: курс доллара, курс евро, прогноз на 2017 год 
  • 12:50 – Биатлон Спринт женщины 03 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


Кыргызстанцы требуют ввести смертную казнь за сексуальное насилие над детьми

Кыргызстанцы требуют ввести смертную казнь за сексуальное насилие над детьми
Во вторник, 20 января, у стен Белого дома на центральной площади Бишкека собрались митингующие. Главное требование активистов - ужесточение меры наказания за сексуальное насилие над детьми. Позиции людей разделились: кто-то выступает за введение пожизненного срока заключения без права на амнистию, другие требуют применять в отношении педофилов физическую кастрацию. Однако большинство сошлось во мнении, что возвращение смертной казни – вынужденная необходимость.
- Я считаю, этим людям не место на земле, - заявил Эркин Туралиев, случайный прохожий. - Честно говоря, я не знал, что сегодня будет проходить подобная акция. Но я полностью поддерживаю требования митингующих. В Киргизии просто необходимо ужесточение наказания за такие преступления. На мой взгляд, нет смысла содержать педофилов на деньги налогоплательщиков, их надо сразу расстреливать.
Такой же позиции придерживаются и другие участники митинга. Студенты столичных вузов Сухраб и Данияр узнали об акции через социальную сеть Twitter. По словам друзей, они не смогли остаться в стороне. Сегодня в назначенное время ребята пришли на площадь, чтобы выразить свою гражданскую позицию.
- Я здесь, потому что мне небезразлична судьба маленьких киргизстанцев, - рассказал корреспонденту News-Asia Сухраб. – С нашей неидеальной судебной системой насильнику двухлетнего мальчика дадут 10 лет, потом он попадет под амнистию и выйдет на свободу. Я с этим не согласен. Вообще, в этом вопросе я консерватор и радикалист. Моё мнение - маньяки и убийцы не достойны жить. Даже в той же Америке, в стране, которая навязывает странам гуманизм, в отдельных штатах преступников за такие преступления сажают на электрический стул.
Полностью разделяет точку зрения своего друга и Данияр. Не останавливает молодых людей и возможность судебной ошибки. На вопрос, а что, если будет осуждён и казнён невиновный, молодой человек ответил следующее:
- Этот вопрос должен быть адресован сотрудникам прокуратуры, они отвечают за достоверность собранных доказательств, - пояснил Сухраб. – Кроме того, смертную казнь можно ввести для начала хотя бы в отношении тех, чья вина полностью доказана. В отношении остальных можно дать время прокуратуре, но не больше года, на то, чтобы собрать неопровержимые доказательства вины.
Также среди митингующих звучали такие предложения, как физическая кастрация и пожизненное заключение без права на амнистию. Отметим, что те, кто избрал для педофилов более гуманное наказание, также говорили о смертной казни, однако они мало верят, что власти республики пойдут на это.
Официально смертная казнь в Киргизии была отменена только чуть больше 7 лет назад. Сначала в апреле 2007 года парламент республики принял закон о гуманизации уголовного кодекса, затем документ подписал президент Курманбек Бакиев. До этого с 1998 года в КР действовал мораторий на применение казни.
Добавим, что после того, как были оглашены результаты экспертизы, которая подтвердила самые страшные догадки врачей о том, что двухлетний ребёнок был изнасилован, в Интернете появилась петиция «За ужесточение наказания за сексуальное надругательство над детьми». По последним данным, документ уже подписали 1500 пользователей.
Напомним, что 11 января в Бишкекскую детскую больницу был доставлен двухлетний мальчик, избитый до полусмерти. Врачи предположили, что мальчик подвергся насилию. Позже этот факт подтвердили судмедэксперты. На протяжении почти двух недель ребенок находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжёлое. Главным подозреваемым по делу проходит родной дядя ребёнка.
- В 2014 году через учреждение прошло 52 ребенка с синдромом жестокого обращения, из них - 7 случаев сексуального насилия, - привёл данные главврач детской городской больницы Талант Омурбеков. - В 2013-м году  к нам поступило 47 несовершеннолетних, из них было зарегистрировано 3 случая сексуального насилия. А за неполный месяц 2015 года это уже второй случай. И статистика ежегодно растет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17065-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров