Авторизация
 
  • 19:24 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 


Силовики Кыргызстана перестали доверять друг другу, опасаясь утечки секретной информации

Силовики Кыргызстана перестали доверять друг другу, опасаясь утечки секретной информации

Глава МВД недоволен, что его подчиненных спецслужбы и прокурорские работники ловят без его ведома
Министр внутренних дел Абдулда Суранчиев предложил Антикоррупционной службе  ГКНБ и Генпрокуратуре проводить задержания сотрудников милиции совместно с Управлением собственной безопасности МВД. Дескать, результат при задержании будет другой. Этими соображениями генерал поделился в ходе сегодняшнего брифинга. 
– УСБ работает,– заявил он.– Когда работники других ведомств, например, АКС и Генпрокуратуры, задерживают наших сотрудников, часто все заканчивается скандалом. Я ставлю вопрос перед руководством этих служб. Есть милиционеры, которые не будут подчиняться. Поэтому нужно, чтобы брали на задержания сотрудников УСБ МВД.

В качестве примера он привел недавний случай.
– Накануне работники  АКС совместно с Генпрокуратурой хотели задержать сотрудника УБОП,– рассказал Суранчиев.– Но он не дал себя задержать и избил сотрудников. Почему они пошли без нашего УСБ?
Ответ на вопрос министра внутренних дел «Вести.kg» дал бывший председатель общественно-наблюдательного совета при ГКНБ, доктор юридических наук Кайрат Осмоналиев.

– Разумеется, в рамках операций по задержанию милиционеров сотрудники спецслужб и прокуратуры опасаются утечки оперативной информации,– говорит он.– Кроме того, всем известно, что органы внутренних дел и национальной безопасности традиционно конкурируют. Однако зачастую оперативную информацию от МВД скрывают не только спецслужбы, но и свои же подразделения между собой! Я сам в прошлом работал в МВД и знаю об этом. Например, ГУБОП может планировать определенные мероприятия и не извещать о них УПЛНД. Как правило, чем меньше лиц знает о любой операции, тем она эффективнее. Поэтому вполне объяснимо, что ГКНБ не информирует УСБ МВД о предстоящих задержаниях милиционеров.

Напомним, что еще в прошлом году «Вести.kg» обращались в ГКНБ по данному вопросу. Чекисты тогда полностью подтвердили вышесказанное и поведали, что одно время в установленном порядке извещали службу внутренней безопасности МВД. Но после ряда утечек информации и сорванных операций отказались от данной практики.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров