Авторизация
 
  • 16:57 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года с 7 по 17 декабря 
  • 16:57 – Метеорит в Хакасии 6 12 2016, видео: взрыв небесного тела над Хакасией шокировал местных жителей 
  • 16:51 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 16:50 – «Остров любви» досрочно закрыт 


Глава МВД посчитал несолидным, что начальник ДПС лично гоняется за нарушителями

Глава МВД посчитал несолидным, что начальник ДПС лично гоняется за нарушителями

Однако, в профильном комитете ЖК не видят в этом ничего зазорного и в целом генералом Исаевым довольны
– Я сделал замечание Талантбеку Исаеву о том, что не солидно генералу гоняться за тонированными машинами самому,– заявил на сегодняшней расширенной пресс-конференции министр внутренних дел Абдулда Суранчиев.–  Я, будучи министром, если увижу машину с тонировкой, не поеду за ней. Мне легче передать по рации ориентировку соответствующим службам.

Глава МВД также признался, что недавно его дочь остановили сотрудники ДПС за тонировку стекол автомобиля, "но все нарушения устранены".
– В моей семье один автомобиль, и если надо, я могу показать снятую с автомашины тонировку, - сказал Суранчиев.

Однако упреки в адрес генерала Исаева посчитали необоснованными в Жогорку Кенеше. В частности, зампредседателя парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью Галина Скрипкина убеждена, что в личном преследовании нарушителей нет ничего зазорного.

– Генералу не запрещено самостоятельно пресекать нарушения ПДД,– сказала депутат.– Конечно, в ведомстве есть специальные службы, обязанные осуществлять погоню за незаконопослушными водителями. Но начальник ДПС имеет такое же право. Вообще хочется отметить, что Талантбек Исаев очень много делает, чтобы решить проблемы в дорожно-патрульной службе. По многим его выступлениям в парламенте видно, что человек старается. А то, что инспекторы остановили и сняли тонировку с машины дочери министра ВД, то правильно сделали. Дети Суранчиева такие же граждане КР, как и остальные.

В свою очередь, независимый эксперт, член рабочей группы по противодействию коррупции Совета обороны Кайрат Осмоналиев также не увидел в действиях Талантбека Кедейкановича ничего криминального.

– Работа генерала Исаева, наверное, может казаться странной для разных обывателей и аксакалов с толстыми животами,– сказал он.– Но это говорит только о том, каким человеком является глава ДПС. Если он лично преследует нарушителей с тонировкой, в этом нет ничего не солидного. Исаев поступил правильно, что не отвел глаза и отреагировал на нарушение.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров