Авторизация
 
  • 01:17 – Екатерина Варнава сыграет пышную свадьбу с возлюбленным 
  • 00:57 – Мэрилин Керро и Шепс, вместе или нет: правда об отношениях экстрасенсов 
  • 00:57 – Самбурская побрилась наголо: зачем Самбурская побрила голову? 
  • 00:48 – Ученые: Большинство родителей игнорирует ожирение своих детей 


Кыргызстан подготовился к вступлению в Таможенный союз

Кыргызстан подготовился к вступлению в Таможенный союз
Киргизия замерла в ожидании вторника, 23 декабря. В этот день в Москве состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором будет подписан договор о вступлении Киргизии в Таможенный и Евразийский экономический союз. Споры о необходимости этого шага велись между политиками и общественными деятелями, желавшими использовать тот или иной вариант развития событий в своих политических амбициях в преддверии выборов в парламент-2015 больше года. Дискутировали между собой и простые киргизстанцы: вход в организацию изменит жизнь простых обывателей, ударит по кошелькам многих из них, сделает менее рентабельными работу на Ошском рынке и «Дордое», частный бизнес… Чтобы избежать сильных ударов по республике извне при переходном периоде интеграции, проект договора, законопроекты и нормативно-правовые акты утверждались с помощью неоднократных переговоров со странами-участницами ТС.
Окончательный проект с учётом преференций для республики и описанием стандартов, необходимых Киргизии для членства в ТС, был одобрен на заседании правительства в понедельник, 22 декабря. После чего был передан на рассмотрение профильных комитетов в парламент республики. Однако вместо интенсивного рабочего процесса, завершающегося одобрением договора, едва не получилось международного скандала. Оказалось, что некоторые слуги народа не удосужились ознакомиться с документом, который был создан в ускоренном порядке. И отказались его подписывать по инициативе главы профильного комитета Жогорку Кенеша (парламента) по международным делам, представители фракции «Ар-Намыс» Каныбека Иманалиева.
- Каждый раз нам приходится в срочном порядке рассматривать ваши вопросы и одобрять, однако так делать нельзя, - обратился политик с укором  к членам правительства. - Вы выставляете нас не в лучшем свете, заставляя принимать документы в срочном порядке. Мы не можем нарушать регламент. Нельзя так пренебрежительно относиться к данному вопросу. Вы сообщали, что в проекте договора есть три приложения, однако мы не успели ознакомиться ни с одним.
В итоге правительству и парламенту удалось найти общий язык, и парламентарии одобрили договор о присоединении республики к Таможенному союзу.
- Ситуация сложилась так: комитет по международным делам парламента отказался рассматривать документ. Потом прошли переговоры, и оба комитета – и по международным делам, и по экономической и фискальной политике – одобрили его, - сообщил News-Asia Алмаз Усенов, начальник отдела информационной политики при президенте КР.- Подписание договора о вступлении республики в Таможенный союз состоится, президент республики Алмазбек Атамбаев уже прибыл с визитом в Российскую Федерацию.
Стоит отметить, что работы над документом будут вестись вплоть до завтрашнего дня: в Москве  экспертная группа по поручению премьер-министра, Джоомарта Оторбаева, до сих пор вносит поправки в приложения к договору о вступлении Киргизии в Таможенный Союз. Отдельный же договор о членстве в Евразийском экономическом союзе правительством представлен не был.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров