Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Сотрудникам ГНС запретили принимать налоговые платежи на рынках республики наличными

Сотрудникам ГНС запретили принимать налоговые платежи на рынках республики наличными

Государственная налоговая служба запретила своим сотрудникам на рынках республики принимать уплату за патент наличными. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


Такое решение и.о. главы ГНС Замирбек Осмонов объяснил тем, что на рынках имело место, когда предприниматели, не желая стоять в очередях и предпочтя не идти в пункты выдачи патентов и кассы банков, отдавали налоговикам причитающиеся деньги за патент на месте осуществления деятельности. «А этого ни в коем случае не должно быть. Поэтому я запрещаю налоговым инспекторам принимать наличные платежи», - сказал он.


ГНС в целях создания благоприятных условий для предпринимателей заключила договора с банками «Росинбанк», «Азия Банк» и «РСК Банк» на уплату налога через платежные терминалы и банкоматы.


По всему Кыргызстану возле рынков расположены выездные кассы вышеуказанных банков, по обслуживанию населения.


В данное время ГНС проводит работу по заключению договора с другими коммерческими банками по приему налоговых платежей.


Для создания удобства налогоплательщикам по ТРК «Дордой» ГНС совместно с мэрией Бишкека планирует на рынке открыть сервисные центры по обслуживанию налогоплательщиков (единое окно), по приему налоговых платежей, отчетов, расчетов и деклараций, а также регистрации, выдачи и продление патентов.


Кроме этого, ГНС договорилась с 8 коммерческими банками о приеме платежей в 17 выездных банковских кассах, расположенных на территории «Дордоя».


При этом отметим, что до открытия отдельных пунктов выдачи патентов, налоговые инспектора будут обходить торговые точки и на местах осуществлять продление действия патента, согласно платежным документам об оплате налогов (банковские квитанции, чеки платежных терминалов). Это делается для того, чтобы предприниматели не стояли в очередях.


Государственная налоговая служба призывает предпринимателей республики уплачивать налоги только через платежные терминалы или в кассах банков.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1681-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров