Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Экзамен по русскому языку для мигрантов отменяется

Экзамен по русскому языку для мигрантов отменяется

Закон об обязательном экзамене по истории России, русскому языку и законодательству РФ для иностранцев депутаты Госдумы отправили на доработку.
Вчера, 25 декабря, Совет Федерации отклонил закон, принятый Госдумой, который должен был вступить в силу с 1 января 2015 года. Закон обязывал всех иностранных граждан, кто просит разрешения на временное проживание, вид на жительство, а также разрешение на работу либо приобретает патент, сдавать экзамен на знание истории России и законодательства РФ, а также на знание русского языка на определенном уровне.
По словам спикера СФ Валентины Матвиенко, сама по себе идея хорошая и верная, однако в законопроекте она изложена некорректно.
Следует отметить, что данный законопроект отклонили также несколько комитетов верхней палаты Госдумы. Так, в комитете по конституционному законодательству решили, что введение такого закона требует поправок в Закон «Об образовании».
Как сказал зампредседателя комитета по конституционному законодательству Константин Добрынин, чтобы принимать экзамен у мигрантов, нужно определить рамочные нормы в базовом законе. Сначала, поясняет Добрынин, необходимо определить законодательно уровень сертификата о владении русским языком, знании российской истории и основ законодательства РФ. Также необходимо определиться с образовательными программами, которые помогут получить такие знания.
Кстати, в декабре 2012 году в России был принят подобный закон. Согласно ему, мигранты, занятые в сфере ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания, должны сдавать экзамен по русскому языку. Общественная организация «Межрегиональное общественное движение трудовых мигрантов Кыргызстана» с целью помочь соотечественникам и другим приезжим из Центральной Азии инициировала создание в Москве бесплатных курсов обучения русскому языку. Руководству ФМС так понравилась эта идея, что они рекомендовали взять ее на вооружение во всех регионах страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/168-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров