Авторизация
 
  • 04:02 – «Мужчина – мечта»: стало известно, что Курбан Омаров «вытворяет» по ночам, поклонницы визжат 
  • 04:01 – Стас Михайлов ждет от жены сына 
  • 04:01 – Угроза взрыва в Зеленограде объявлена в отделении полиции 
  • 03:50 – "Дом-2″ новости и слухи сегодня, 24.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2″ 24 января 


Каракольцы бьют тревогу – больше двух недель они живут в безводной блокаде

Каракольцы бьют тревогу – больше двух недель они живут в безводной блокаде

На «Вести.kg» скопилась целая подборка посланий с просьбами помочь разобраться и навести порядок в чиновничьих рядах Каракола. Вот  некоторые из них
Сергей Макаров:

-В верхних районах города  уже сутки нет питьевой воды. Терпение иссякает. Что же вы, чиновники, о людях совсем не думаете? Как с вами разговаривать, чтобы проблемы начали решаться?!

Азамат Айтбаев:

-Какие меры предпринимаются по решению проблемы с питьевой водой в Караколе?
Айбек  Жапаров:

-В Караколе‬ кризис воды... Уже 2 недели в нашем районе ее нет. А ведь на дворе 21-й век! Сегодня уточнил,  в каких районах вода отсутствует. Это «Алтынказык‬», район ул. Дзержинского‬ и Чичерина‬, ‎Элебаева, ‎Пролетарская‬ и  «Нефтяник». Звоню в Водоканал, там утверждают,  что идут поливы. Но,  когда полгорода сидит без воды, то какие поливы?!
На эти вопросы попытался ответить  уполномоченный представитель правительства по  Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев:

- Мы должны были решить проблему с водой уже в 2000 - 2001 годах, я участвовал во всех проектах, которые проводились у нас. Но до сих пор еще нет  чистой воды. В данное время работа ведется совместно со Швейцарским проектом "Устойчивое развитие Иссык-Кульской области". В больших городах - Каракол, Балыкчы, Чолпон-Ата, -  за 3 года планируется решить все вопросы, которые связаны с питьевой водой.

«Вести.kg» такой ответ, мягко говоря, смутил – получается, каракольцам, как в известной поговорке, придется три года ждать? Не слишком ли, выживать порядка 1090 дней в безводной блокаде?
К сожалению,  ни новый мэр Рыскул Калыгулов, ни председатель горкенеша Уланбек Турсунбаев нас порадовать добрыми вестями не смогли. Первый обозначил еще одну проблему – о долгах Горводоканала и долгах потребителей воды; другой – обещал дать нам подробные сведения после депутатского запроса.

Но для жителей Каракола у нас все же есть хорошая весточка из мэрии. Каракольские власти выиграли тендер и приобрели одну ассенизаторскую  машину, пару поливалок, и несколько мусоровозов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1674-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров