Авторизация
 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 
  • 19:04 – Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку» 


В парламенте на Индиру Джолдубаеву возлагают большие надежды (опрос)

В парламенте на Индиру Джолдубаеву возлагают большие надежды (опрос)

Глава государства Алмазбек Атамбаев
предлагает кандидатуру заведующей отделом судебной реформы и законности Аппарата президента Индиры Джолдубаевой
на пост генерального прокурора страны. Сегодня он внес соответствующее представление. Для одобрения кандидата необходимо набрать не менее 80 голосов народных избранников. K-News узнал у депутатов их позицию по поводу этой претендентки.


Лидер фракции «Республика» Максат Сабиров:


Я Индиру Джолдубаеву знаю как образованного юриста. Она работала во многих организациях. Не знаю, поддержит или не поддержит ее фракция «Республика», но я сам лично ее поддержу. Все говорят, чтобы во власть приходили работать молодые люди. Я всегда за молодежь, ей нужно уступать дорогу.


Лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков:


Поддержим или не поддержим ее кандидатуру, мы решим, посоветовавшись с коллегами на заседании фракции. Я думаю, многие депутаты поддержат Индиру Джолдубаеву. Мы по многим вопросам, курируемым президентом страны, с ним соглашаемся, поддерживаем предлагаемые им программы. Думаю, и в этом вопросе тоже. Я считаю, президент очень тщательно подготовился к вопросу назначения кандидатуры на такой ответственный пост.


Депутат от фракции «Ата Мекен» Сайдулла Нышанов:


До Аиды Саляновой
у нас всегда были прокуроры, деятельность которых не приносила особых результатов. Генпрокурор должен быть образованным и принципиальным, думаю, Индира Джолдубаева подходит на эту должность. Это правильное решение президента. Полагаю, большинство депутатов поддержат ее кандидатуру. Надеюсь, она продолжит тот огромный объем работы, который начала Аида Салянова. С Джолдубаевой я не знаком, но думаю, порядок будет. У нее не так много знакомых в органах прокуратуры, возможно узкий круг, так что работать будет легче.


Депутат от фракции «Ар-Намыс» Айнуру Алтыбаева:


Я ознакомилась с ее резюме, опыт работы в правовой системе есть. Я думаю, она справится. Профильные комитеты Жогорку Кенеша тоже подробно рассмотрят ее кандидатуру. Мы надеемся, она будет достойной поста генпрокурора. Аида Салянова задала высокий уровень работы, есть определенная планка. Нынешняя кандидатура не должна опуститься ниже этой планки. В этом вопросе необходимо учитывать профессиональную подготовку и наличие политической воли, которую продемонстрировала Салянова. По Индире Джолдубаевой пока этого не могу сказать, надеюсь, у нее есть политическая воля, чтобы завершить начатые Саляновой действия.


Депутат от фракции «Ата-Журт» Дастан Жумабеков:


Я поддерживаю ее кандидатуру. Достойна она поста генпрокурора или нет, покажет то, как она будет бороться с коррупцией. Про Джолдубаеву мы слышим только хорошие комментарии.


На этой неделе генпрокурор Аида Салянова подала в отставку по собственному желанию, парламент согласился с ее решением.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16732-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров