Авторизация
 
  • 03:44 – К полету готовы: американские студенты собираются варить пиво на поверхности Луны 
  • 03:39 – Курсы валют, отразится ли «давосский кошмар» либералов на котировках? 
  • 03:33 – Трамп заимствовал часть инаугурационной речи из мультфильма про пчел 
  • 03:33 – В Петербурге 6 млн рублей и иномарку украл у уборщицы “Магнита” ее сожитель 


Официальное заявление: все службы рудника "Кумтор" работают в обычном режиме!

Официальное заявление: все службы рудника "Кумтор" работают в обычном режиме!

Зачем профсоюз предприятия дезинформировал общественность?
16 мая текущего года в ряде СМИ размещено заявление председателя профсоюзного комитета "Кумтор Голд Компани" господина А.Жакыпова о возможной остановке производственных горных работ на Кумторе с последующим массовым спуском работников с рудника.
В этой связи компания считает необходимым дать официальные разъяснения.
 
ЗАО "Кумтор Голд Компани" при реализации проекта "Кумтор" всегда придерживалась высоких стандартов деятельности в области охраны окружающей среды, безопасности и технических процессов. На протяжении всего периода деятельности компания выстраивала конструктивное сотрудничество с соответствующими государственными органами Кыргызской Республики при разработке и согласовании планов и проектов, необходимых для производственной деятельности рудника.
 
Действительно, в этом году впервые компания до сих пор не получила одобрение на специальный технический проект на 2014 год по проекту "Кумтор", несмотря на повторные подачи проекта на экспертизу и его обсуждения в соответствующих государственных органах. Согласно условиям существующих соглашений с Правительством Кыргызской Республики по проекту «Кумтор», Правительство обязано предоставить соответствующие одобрения и разрешения на ведение текущих горных работ. В соответствии с законодательством Кыргызской Республики и международными нормами в области охраны окружающей среды и безопасности для продолжения ведения горных работ требуются определенные разрешения и одобрения со стороны соответствующих государственных органов, и, в этой связи, получение таких разрешений и одобрений является крайне необходимым.
 
Руководство «Кумтор Голд Компани» продолжит работу с соответствующими государственными органами Кыргызской Республики по получению необходимых разрешений. Последнее обсуждение данного вопроса с представителями Правительства Кыргызской Республики было конструктивным, и мы надеемся на положительное разрешение ситуации в ближайшее время.
 
В настоящий момент все службы рудника «Кумтор» работают в обычном режиме.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1668-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров