Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Общественно-профилактические центры предлагают финансировать из бюджета

Общественно-профилактические центры предлагают финансировать из бюджета

Общественно-профилактические центры предлагают финансировать из бюджета. Об этом заявил министр внутренних дел Мелис Турганбаев
в ходе форума в Канте.


По словам губернатора Чуйской области Канатбека Исаева
, задачами сегодняшнего форума являются взаимодействие органов внутренних дел с общественностью, местными органами власти. В ходе совещания участники обсуждали важность деятельности ОПЦ, а также обсуждался вопрос о том, чтобы перевести такие центры на бюджет.


В настоящий момент в ОПЦ работают на бесплатной основе, и, как правило, люди старшего поколения – те, кто готов безвозмездно бороться с преступностью на административном уровне. Отсюда вытекает нехватка кадров.


Представители молодежи не желают пополнять ряды бесплатных работников, поэтому от руководителей центров поступило предложение перевести их на бюджет, таким образом, уже на платной основе привлекать сотрудников.


По итогам форума, согласно резолюции, министр предложил внести некоторые дополнения:


- Изменения в закон, позволяющие органам местного самоуправления оказывать финансовую помощь участковым инспекторам Общественно-профилактических центров,


- Усилить обеспечение общественной безопасности граждан,


- В обязательном порядке работать группам по молодежи, регулярно проводить рейды по выявлению и предотвращению преступности среди несовершеннолетних,


- Создать все соответствующие условия для работы: обеспечить необходимой техникой, автомашинами и по возможности выделить жилье для участковых инспекторов ОПЦ.


«Я думаю, сегодняшний форум достиг своей цели. С учетом всех замечаний и высказанных предложений, мы будем вносить соответствующие законы, чтобы перевести ОПЦ на бюджет. Резолюцию уж приняли», - сказал Мелис Турганбаев.


К сведению, на сегодняшний день по республике функционирует 551 центр.


Общественно-профилактические центры (ОПЦ) в Кыргызстане были созданы в 2005 году по инициативе Министерстве внутренних дел КР. Эти организации, зная обстановку в своем селе, районе, осуществляют профилактическую работу патрулирования, а также помогают милиции в раскрытии преступлений.


Представители ОПЦ рассматривают административные дела. Их цель направлена на реализацию мер по предупреждению правонарушений, а также на пропаганду правовых знаний.


За каждым ОПЦ закреплен участковый инспектор милиции, который передает дела по административным нарушениям на рассмотрение в суды аксакалов, а по семейно-бытовым спорам - в женский совет.


В состав ОПЦ, помимо женского совета и суда аксакалов, входят: совет ветеранов, квартальный комитет, комитет молодежи, родительский комитет, ДНД (добровольно-народная дружина), старосты сел.


Например, задачами родительского комитета являются:


- Выявление проблемных семей, семей, нуждающихся в помощи совместно с социальными работниками, соцпедагогами школ,


- Пропаганда здорового образа жизни,


- Включение семьи и общественности в учебно-воспитательный процесс,


- Предупреждение и разрешение конфликтных ситуаций,


- Работа с нестандартными семьями (многодетными, неполными, неблагополучными) через администрацию школы, инспектора ИДН, инспектора по защите прав ребенка, социально-педагогическую службу школы.


Основная мораль ОПЦ заключается в том, чтобы предостеречь правонарушителя от уголовного наказания путем привлечения к административной ответственности, чтобы дать человеку шанс на дальнейшее исправление.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16628-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров