Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


В Кыргызстане планируют запретить держать охотничьи магазины на территории школ, больниц и госорганов

В Кыргызстане планируют запретить держать охотничьи магазины на территории школ, больниц и госорганов

В Кыргызстане планируют запретить держать охотничьи магазины на территории школ, больниц и госорганов. Соответствующий законопроект представил заместитель министра внутренних дел Рыскул Жапаркулов на заседании Жогорку Кенеша в среду.


В законе об оружии МВД предлагает прописать, что запрещена «торговля гражданским, служебным оружием и боеприпасами к ним на территории образовательных организаций, организаций здравоохранения, общественного питания, а также в зданиях, в которых расположены государственные органы и органы местного самоуправления».


«В 2013 году были внесены изменения в закон «Об оружии», согласно которым запрещается ношение гражданами оружия при проведении собраний, в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения, на территории образовательных организаций и организаций здравоохранения, организаций общественного питания, реализующих алкогольную продукцию, а также в зданиях, в которых расположены государственные органы и органы местного самоуправления. Однако в законе не содержатся требования по ограничению деятельности юридических лиц, занимающихся оборотом оружия на таких территориях», - сказал замминистра, подчеркнув, что законопроект разработан для приведения в соответствие с ранее принятыми поправками.


Он добавил, что несоблюдение закона будет караться статьей 241 Уголовного кодекса «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».


По словам замминистра, в Кыргызстане насчитывается 29 охотничьих магазинов, 8 из них - в городе Бишкеке, только один магазин расположен на территории общеобразовательной школы.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16613-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров