Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


Таможенный союз. Мысли вслух…

Таможенный союз. Мысли вслух…

Армения готова – «дорожная карта» утверждена. А Кыргызстан еще думает. Будет думать вместе с Россией, что еще можно придумать.
Как сказал вчера, 24 сентября, во время заседания Высшего Евразийского экономического совета, президент России Владимир Путин, две страны сейчас заинтересованы подключиться к Таможенному союзу. Это Армения и Кыргызстан. Путин отметил высокую готовность армян и сказал, что «дорожную карту» для Армении уже можно утвердить. Таким образом, «дорожная карта» дальнейших мероприятий по присоединению Армении в Таможенный союз была подписана.
Что касается Кыргызстана, то работа над «дорожной картой» для Кыргызстана, по словам российского президента, также на стадии завершения. «Убежде, что вместе с киргизскими друзьями нам удастся найти взаимоприемлемые развязки», - сказал В. Путин.
Он также заявил, что будущее Таможенного союза зависит от слаженной работы всех его участников. В свою очередь Россия готова «к такой совместной работе»..
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на том же заседании ВЕЭС заявил, что присоединение к ТС возможно лишь при соблюдении национальных интересов граждан Кыргызстана. Президенты стран-участниц Таможенного союза с такой точкой зрения нашего главы спорить не стали. Хотя, к примеру, президент Казахстана считает, что при вступлении в интеграционное сообщество никакая страна не должна получать преференций. В итоге экспертной группе было поручено продолжить работу над подготовкой «дорожной карты», учитывая пожелания кыргызской стороны.
Кстати, Кыргызстан настаивает именно на предоставлении для Кыргызстана некоторых преференций.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/166-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров