Авторизация
 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 13:40 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 


«Сторожевые псы демократии» кусают больно, но по делу

173.245.52.123
«Сторожевые псы демократии» кусают больно, но по делу

Если экономисты отмалчиваются, правду приходится говорить СМИ Кыргызстана
Так уж сложилось, что зачастую гражданам трудно получить ответы на свои вопросы, касающиеся экономических перспектив страны. Либо трудно добиться вразумительных объяснений от аналитиков, либо она такую картину нарисуют, что сам черт ногу сломит. Только запутают еще больше!

И тогда нередко на помощь приходят масс-медиа. Здесь можно почерпнуть много интересного языком простым и доходчивым. Оттого и имеют наши СМИ такую популярность в народе, в обществе, живо интересующемся  различными  аспектами экономики.
Вот, к примеру, одна из новостей от «Азия ньюс»,  из серии «жадность фраера сгубила»:

- Когда-то работал известный всей Средней Азии Каиндинский кабельный завод. В настоящее время российские инвесторы заинтересовались этим знаменитым заводом, изъявили желание вложить 100 млн. долларов инвестиций и работать на нем. Наши начальники покрутили головами, и одна влиятельная фигура из президентского аппарата попросила 10% от указанной суммы в обмен на своё покровительство. Об этом нам сообщили собственные источники из Белого дома. В узком кругу быстро распространилась новость, что не пожелавшие удовлетворять запросы алчного чиновника россияне решили не вкладывать инвестиции.
Тем временем «Де Факто» пишет:

- Общий объем доходов госбюджета Кыргызстана на 2014 год, с учётом грантов программы государственных инвестиций, прогнозируется в сумме 107 млрд. 110 млн. сомов, или на уровне 26,7% к ВВП. Общий объем расходов госбюджета на 2014 год спроектирован в сумме 116 млрд. 553,1 млн. сомов, или на уровне 29,1% к ВВП. Таким образом, дефицит госбюджета составит 9 млрд. 443 млн. сомов.

Где мы их возьмем? Может, в ничем не примечательную ныне Польшу  за новыми кредитами, а проще говоря, долгами и ездил  Джоомарт Оторбаев? Может, поможет  инвестициями в отечественное  хозяйство кыргызский  революционер с американскими крылышками  Равшан  Жеенбеков,  либо  погрязший в личных «невозвратах» Мелис  Мырзакматов,  или два известных «борца»   с российскими и канадскими инвесторами, загорающие сейчас в Катаре?

Чтобы узнать все это, следите за новостями в СМИ. Особенно на сайте «Вести.kg»!173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1659-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров