Авторизация
 
  • 00:55 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 23:16 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 


Бишкек не должен разговаривать с инвесторами языком шантажа и ультиматумов

173.245.52.92
Бишкек не должен разговаривать с инвесторами языком шантажа и ультиматумов

Почему попытки иностранцев зайти с финансами на рынок Кыргызстана заканчиваются нашим хамством?
Уже не одну пятилетку  живем, как собака на сене: и сам не гам, и другим не дам. До хрипоты  кричим, какие мы бедные и несчастные, до синевы надрываемся, какие мы при этом гордые. Как в поговорке – одна рука не знает, что делает другая. А все очень просто: правая просит и берет, левая машет и отметает. Вот и не определимся никак – так какие же мы, бедные или гордые?

«Вести.kg» вновь обращаются к злободневной теме - проблемам инвестиционной непривлекательности Кыргызстана, шантажным методам псевдопатриотов, убивающих дышащую на ладан экономику,  и к мнению  уважаемых в мировом сообществе экспертов.
Аза  Мигранян, завотделом экономики Института стран СНГ:

- Оппозиция Кыргызстана  поднимает вопрос о продаже ряда аэропортов  республики, в том числе и международного аэропорта «Манас», на содержание которого после вывода американской базы средств у республики нет. Этими объектами заинтересовалась «Роснефть».  Сразу же последовало - «остановить продажу кыргызских предприятий иностранным государствам», в частности, России.
Теперь о причинах  перехода «Кыргызгаза» под юрисдикцию России. Они в том, что газотранспортная система  КР  крайне изношена и нуждается в достаточно серьезных капитальных вложениях, которыми не обладает республика, и не имеет возможности найти источники финансирования. Поэтому необходимость решения этой проблемы обусловлена в первую очередь соображениями энергобезопасности населения и государства.

Судя по заявлениям Миллера, «Газпром»  взял  на себя все обязательства «Кыргызгаза»: не только обеспечить газом население и промышленность страны, но и провести модернизацию и реконструкцию существующих транспортных сетей и магистральных газопроводов, ранее принадлежавших «Кыргызгазу». Кроме того,  «Газпром» намерен проводить геологоразведку месторождений газа в республике.

Вторая причина – обязательное участие «Газпрома» в распределении энергоресурсов. Для Кыргызстана может быть решен вопрос удешевления энергоресурсов.  Это причины, по которым было заключено соглашение.  «Газпром» с приобретением этой системы решает технологические вопросы по выполнению некоторых обязательств согласно межправительственным договоренностям РФ и КР.

Другой пример. Уже не первый год обсуждается проект передачи акций ТНК «Дастан», производящей важные для российской армии элементы торпедного вооружения. Кыргызские власти, понимая особую заинтересованность России, стремились обменять его на как можно большее количество преференций, порой шантажируя Москву продажей этого завода Турции. Но невозможно потерять суверенитет и свою независимость, если передается часть финансовых активов страны. Тем более, что эти активы управляются в рамках межправительственных соглашений, в данном случае КР и России. Более чем за 20 лет суверенного существования республики кардинально решить и повысить эффективность использования имеющихся активов в республике власть не смогла. Но Кыргызстан, как и весь остальной мир, находится в системе рыночных отношений, получение неких  льгот и привилегий никогда не может быть односторонним. Всегда должно быть определенное обеспечение имущественного характера кредитору. А бесконечно дотировать Кыргызстан не будет ни одно государство, в том числе и Россия.173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1658-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров