Авторизация
 
  • 09:15 – Орел и Решка. Кругосветка: Фес (эфир от 11.12.2016) 
  • 08:56 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 08:56 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 


Газета New York Times по ошибке назвала Кыргызстан Кырзбекистаном

108.162.219.98
Газета New York Times по ошибке назвала Кыргызстан Кырзбекистаном
Журналисты авторитетного западного издания «New York Times» допустили оплошность, присвоив в своей статье за 7 января 2015 года Киргизии (Кыргызстану) новое название – Кырзбекистан. Позже СМИ извинилось за оплошность, заявив, что «это был Кыргызстан, а не Кырзбекистан, которого не существует в природе». Однако ошибкой коллег не преминула воспользоваться другая известная газета «Washington Post», опозорив конкурентов.
- Развал Советского Союза, произошедший 23 года назад, привел к появлению в мире нескольких новых государств, чьи названия оканчиваются на «-стан», - отмечает вашингтонское издание. – Во всех этих названиях можно даже запутаться. Наглядным тому подтверждением является недавняя публикация New York Times о двух скалолазах - Томми Колдвэлле и Кэвине Йоргесоне, - которая выглядит несколько запутанной когда речь заходит о государстве, в котором похитили Колдвэлла.
Напомним, альпинист попал в плен к боевикам террористической организации «Исламское движение Узбекистана» в 2000 году во время восхождения на Памир. Позже Томми Колдвэлла освободили киргизские военные.
Отметим, что интернет-сообщество моментально отреагировало на оплошность, сделав новое слово сетевым трендом. В Твиттере появился одноименный аккаунт, который поблагодарил американских журналистов «за его появление на свет». Поделился автор сатирического аккаунта и тем, что в Кырзбекистане существует три города – Бишкент, Ташкек и Ош. Наиболее распространенной нацией в новом государстве юморист назвал китайцев, которые готовы встречать VIP-туристов в аэропорту прямо на лошадях.
Подхватил шуточную эстафету и игровой сервис Nation States. На этом ресурсе несколько часов назад также появилось новое государство Кырзбекистан, которое его «создатели» представили как молодую, безопасную страну, известную в мире своими высокими налогами и всевозможными запретами. С их слов, в этой стране под запрет не попадают только выборы, на которых граждане голосуют робко и консервативно. Средняя ставка подоходного налога в этом государстве составляет 56 процентов, а для богатых она еще выше. Частные предприятия в Кырзбекистане находятся под запретом, зато процветает черный рынок и бизнес по доставке пиццы. Зато эта виртуальная республика может похвастаться низким уровнем преступности благодаря солидному финансированию полиции, о которой в реальной Киргизии и не мечтают.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16555-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров