Авторизация
 
  • 02:29 – UNIPUMP представил новые модели вибрационного насоса БАВЛЕНЕЦ 
  • 00:55 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 


Я тебя никому не отдам – мой мандат!

108.162.219.114
Я тебя никому не отдам – мой мандат!

Депутат Ошского горкенеша так просто не отдаст свой мандат. Он намерен подать в суд на всех, кто пытается лишить его мандата.
Нурадил Джолдошев не намерен расставаться со своим депутатским мандатом. Он собирается подавать в суд на ЦИК и на городскую территориальную участковую комиссию, которая уже лишила его мандата.
Выборы в Ошский городской кенеш проходили в 2012 году. Тогда партия «Замандаш-Современник», членом которой и является Нурадил Джолдошев, выиграла один мандат. По результатам всеобщего голосования партии депутатский мандат достался Джолдошеву. Позже партия «Замандаш-Современник», наряду с партиями «Улуттар Биримдиги» и НДПК, образовали коалицию большинства.
Уж что потом случилось сам Джолдошев не ведает, но партия «Замандаш-Современник» подала на него в суд с требованием отдать мандат. Дошли они до Верховного суда. Все судьи признавали правоту Джолдошева. Так он рассказывает. Вот только на каком основании его партия решила, что мандат ему не принадлежит, Джолдошев признается, ему непонятно.
Поддерживает своего коллегу Гулбарчын Пусурова. Она говорит, что группа активистов – членов партии «Замандаш-Современник» - очень недовольны решением политсовета партии. Политсовет в одностороннем порядке решил отозвать Нурадила Джолдошева и отобрать у него мандат, говорит она. По словам Пусуровой, многие партийцы из других городов выражают свое несогласие и недовольство действиями политсовета и даже готовы сдать свои мандаты, чтобы поддержать коллегу.
Как сказал сам Джолдошев, решение лишить его мандата противоречит конституционным нормам и нарушает права человека. Он, в числе остальных депутатов городского кенеша, работал «во благо города и горожан». «Город процветает... – говорит Джолдошев, - благодаря слаженной работе мэрии и городского кенеша».108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров